楚雄州政协机关党委书记讲廉政党课制度

日期:2013/10/12 来源:本站原创 点击:6333 

第一条  根据《中共楚雄州委贯彻落实〈建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划〉实施方案》的要求,为规范和长期坚持机关党委书记讲授廉政党课,特制定本制度。

 第二条  机关党委书记为廉政党课的授课人,每年至少讲授1次廉政党课,廉政党课每次授课时间不得意少于60分钟。

 第三条  参加廉政党课的对象为本机关的党员领导干部、全体党员干部。

 第四条  廉政党课的内容要以党性党风党纪教育为主题,紧密结合党员干部的思想工作实际,有针对性地开展反腐倡廉形势和任务教育,理想信念和从政道德教育,党的优良传统和作风教育,党纪条规和法律法规教育,增强廉洁从政的自觉性,提高拒腐防变能力。

 第五条  授课形式以专题讲座为主,其他形式为辅。

 第六条  讲课前,授课人要进行深入的调查研究,掌握当前反腐倡廉建设的重点和党员干部的思想状况,尤其是本单位在反腐倡廉建设方面存在的苗头性、倾向性问题,认真备课,撰写出高质量的讲课稿。

 第七条  在讲课中,要理论联系实际,既要讲反腐倡廉建设的基本要求,又要有针对性的澄清党员干部思想上存在的模糊认识和错误观念,纠正和解决存在问题。

 第八条  授课后,要采取组织讨论、撰写学习体会等多种形式,深化教育成果,达到以学思廉、以讲促廉的目的。

 第九条  执行讲廉政党课制度的情况将纳入年度党风廉政建设责任制考核的重要内容,并作为领导干部履行“一岗双责”情况进行检查。

 第十条  要做好讲廉政党课的管理工作,建立台帐,记录授课人的姓名职务、讲课的时间地点、主持人、授课内容、参加对象及人数、党员干部讨论要点等情况,以便存档备查。

(楚协机党字〔2011〕11号、2011年4月28日)

名称*电话*
共0条评论

已关闭