楚雄州政协机关《党风廉政建设责任制》、《党建目标管理责任书》及党员目标管理考核奖惩办法

日期:2013/10/12 来源:本站原创 点击:4540 

为推动州政协机关《党风廉政建设责任制》、《党建目标管理责任书》及党员目标管理制度的落实,经楚雄州政协机关党委、楚雄州政协办公室研究,并报中共楚雄州政协党组同意,特制定本办法。

一、《党风廉政建设责任制》考核及奖惩办法

(一)中共楚雄州政协党组与各委室签订的《责任书》和楚雄州政协办公室与各科(队)签订的《责任书》,由州政协机关党委和州政协办公室负责组织考核,并报州政协党组同意。

(二)考核在各委室(科、队)自检自查的基础上,严格按照《责任书》逐条对照检查、测评及评分。

(三)考核结果分为合格、基本合格、不合格3个等次,按自评分占40%、考核组评分占60%计算,综合得分在80分以上为合格、60—79分为基本合格、59分以下为不合格。

(四)考核结果需在机关内部公示7天。若无群众反映,考核结果有效;若有群众反映,需按组织隶属关系和干管权限查实,再确定考核结果是否有效。

(五)实行保证金制度。各委室(科、队)在签订《责任书》时缴纳一定的保证金(厅级500元、处级400元、科级及科以下干部300元),考核结果为“合格”的,在退还保证金的基础上奖励与保证金同等金额的人民币(厅级500元、处级400元、科级及科以下干部300元);考核结果为“基本合格”的,退还保证金,但不再奖励;考核结果为“不合格”的,不再退还保证金。 

二、《党建目标管理责任书》考核奖励办法

(一)《党建目标管理责任书》由机关党委负责组织考核。

(二)考核在各支部自检自查的基础上,严格按照《责任书》逐条对照检查、测评及评分。

(三)通过考核,机关党委召开会议研究,评出优秀党支部2个,每个优秀党支部奖励1000元。

(四)考核结果需在机关内部公示7天。若无群众反映,考核结果有效;若有群众反映,需按组织隶属关系和干管权限查实,再确定考核结果是否有效。

三、党员目标管理考核奖励办法

(一)各支部与党员签订的《目标管理责任书》,年底以支部为单位进行民主评议,评议结果报州政协机关党委审定。

(二)民主评议党员,在自检自查的基础上,严格按照《责任书》逐条对照检查、测评及评分。

(三)考核结果分为优秀、合格、不合格3个等次,按自评分占40%、支部评议占60%计算,综合得分在90分以上为优秀、60—89分为合格、59分以下为不合格。优秀比例不得超过支部党员总数的15%。

(四)评议结果需在机关内部公示7天。若无群众反映,评议结果有效;若有群众反映,需按组织隶属关系和干管权限查实,再确定评议结果是否有效。

(五)奖励:年底民主评议党员定为“优秀共产党员”的, 每人奖励300元。

以上办法自2011年起执行,考核奖励办法所需经费由办公室统一安排,据实核销,年终考核结果将作为党员干部职工年度评先争优的重要依据。

(楚协机党字〔2011〕16号、2011年8月26日)

名称*电话*
共0条评论

已关闭