姚安县委政府督查室办理政协提案“立竿见影”

作者:梁荣 日期:2016/8/11 来源:投稿 点击:1730 

随着我国民主政治建设的不断加强,中央省州各级党委政府高度重视政协工作,各级党委相继召开政协工作会,并充分体现在加大对委员了提案的承办和抓落实上。 在县政协八届四次会议上,县政协提案委提出“关于将政协提案办理落实情况纳入县委政府综合目标责任考核内容的建议”的提案,经县政协提案委员会审查交由县委政府督查室承办后,县委政府高度重视,专门召开专题会议进行研究,在考核指标的设置上,根据中央八项规定及省、州、严格控制考核事项,确保实现“双控”目标的原则,结合本县实际,确定:一是在2017年考核内容的中,将“政协提案办理情况”纳入考核内容并赋予一定分值对各责任部门进行考核;二是从2016年起把各提案承办单位承办提案情况,纳入县委政府重点督查事项进行督查,并根据督查情况由县委政府督查室发出督查通报。到目前为止共发出通报一期,通报单位三个,为全面推动提案办理落实奠定了坚实的基础。

共0条评论

已关闭