双柏县认真落实政协委员提案 打造生态养生县城

作者:苏晓虹 日期:2016/11/15 来源:本站原创 点击:995 

 2015年,在双柏县政协八届三次会议期间,县政协委员徐秀兰提交的《关于打通东和大酒店至天地起源广场环湖游道及进一步完善环湖游道基础设施建设的提案》被列为重点提案之一,移交双柏县政府办理。双柏县政府高度重视,安排双柏县住建局具体负责实施。项目包含市政道路、木栈道、游道、休闲广场、沙滩排球场等建设内容。2015年6月,双柏县政府启动了投资2500万元的查姆湖保护开发项目三期建设工程。在开工建设后,双柏县政协领导多次带领相关政协委员及委室人员察看工程建设情况,并提出相关督办意见,有效地促进了工程建设。

        双柏县森林覆盖率高达84%, 良好的生态环境造就了自然天成的生态家园,荣获“国家绿色能源示范县”称号,享有“滇中绿海明珠”及“天然大氧吧”的美誉。近年来,双柏县委、县政府以创建省级森林县城为目标,统筹旧城改造和新区建设,着力打造“养生福地·生态双柏”品牌,建设生态休闲旅游目的地,开发建设了双柏县查姆湖保护开发项目一期、二期工程。

        但由于实行城镇化战略,实施农转城政策,外来务工人员进城定居,县城人口逐年增多,致使查姆湖环湖游道显得拥挤,垃圾增多,休闲便道显得较窄、短,且未能形成环湖游道,因此,打通东和大酒店至天地起源广场环湖游道,成为了广大人民群众的呼声和要求。

        目前,该项目已完工,新增绿化面积约3.7万平方米,打通了东和大酒店至天地起源广场环湖游道,全长大约4.3公里。徐秀兰对提案的办理非常满意。经过改造建设后的查姆湖环湖游道面貌焕然一新,无论是早晨还是夜晚,查姆湖畔都热闹非凡,成为了双柏县广大人民群众早上晨练,晚上散步的好去处。闲庭漫步在查姆湖畔,放松心情,放飞思绪,尽情感受查姆湖的梦幻之美,体验天然氧吧的清新与宁静,双柏县城居民的幸福感在不断上升,双柏县城生态养生的美誉度及影响力在不断上升。

共0条评论

已关闭