关于州政协九届二十次常委会议开展民主评议 提案办理工作的预通知

作者:李丕辉 日期:2016/11/25 来源:本站原创 点击:608 

州交通运输局、州人社局:

根据州政协《关于对提案办理工作进行民主评议的通知》(楚协发[2012]14号)要求,经州政协主席会议研究,拟于12月召开州政协九届二十次常委会议,对部分州属单位提案办理工作开展民主评议。现将有关事项预通知如下:

一、评议对象

州交通运输局、州人社局。

二、评议内容

(一)提案办理组织领导情况。是否将提案办理工作列入重要议事日程,做到“一把手”负总责,分管领导、责任科室、责任人明确;单位领导能否积极为办理提案工作创造条件,亲自协调解决办理提案工作中遇到的困难和问题,督促检查提案办理工作;组织机构是否健全,承办人员是否认真履行职责抓好落实。

(二)提案办理制度完善情况。是否结合本单位实际建立健全提案办理工作制度,建立 “一件提案、一名领导负责、一个办理小组、一张时间表、一本台帐、一份协商清单”的提案办理机制;提案办理工作的责任分解、跟踪落实、续办续复、检查验收、总结汇报等是否落实到位。

(三)提案办理程序规范情况。是否坚持与政协委员面对面沟通协商面商、坚持先面商协商后答复、主动邀请提案者参与办理提案全过程和了解提案办理情况;是否在规定时限内全部办复提案、答复内容是否真实准确,格式是否规范,办复件送达提案者和州政协提案委员会是否及时无误;在推进提案办理协商中是否有创新。

(四)提案办理答复落实情况。是否认真对待提案所提出的意见建议,有条件解决的意见建议是否集中力量抓紧解决,因客观条件所限暂时不能解决的意见建议是否积极创造条件解决,确实不能解决的意见建议是否实事求是、耐心细致地说明情况;对提案者不满意、办理后未落实的提案是否认真查找原因,采取措施重新办理。

三、有关要求

(一)请各评议对象(单位)形成本单位提案办理工作情况报告,于11月20日前传州政协提案委员会初审(电子邮箱:cxzzxtaw@163.com)。

    (二)请各评议对象(单位)主要负责人届时到州政协常委会议上报告提案办理工作情况,会议具体时间另行通知。

 

          

 

                             楚雄州政协办公室

                                 2016年11月2日

共0条评论

已关闭