关于做好州政协十届一次会议 集体提案准备工作的通知

日期:2017/2/4 来源:本站原创 点击:692 

州级各民主党派、州工商联、州政协各委室、各县市政协:

楚雄州政协十届一次会议将于2017年3月上旬在楚雄召开。积极运用提案为党委、政府建言献策是本次会议的重要内容,也是政协委员以及各民主党派、工商联、州政协各委室、各县市政协义不容辞的责任。

集体提案是政协提案的重要组成部分,是提高提案整体质量的重要途径。州政协九届一次会议以来,共收到审查立案交办的集体提案675件,集体提案数量和质量在历届基础上有了新的突破和提升,对促进州委、州政府科学民主决策发挥了积极的推动作用。州级各民主党派、州工商联、州政协各委室、各县市政协要进一步深化对集体提案重要性的认识,充分运用集体提案重要形式切实履行职责,积极推进我州社会主义协商民主制度建设。要以中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,认真贯彻落实好中共云南省委第十次党代会、楚雄州委第九次党代会等有关会议精神,紧紧围绕我州经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大问题和涉及人民群众切身利益的现实问题,深入开展调查研究,认真撰写和提交高质量的集体提案。同时,为切实推进州政协十届一次会议政协提案工作信息化建设,进一步提高提案质量,州政协倡导用PPT方式陈述提案。原则上要求政协各参加单位所提的集体提案有1—2件备有PPT。2017年重点提案的遴选将把备有PPT陈述方式的提案作为重点选择范围。

撰写集体提案要实事求是,简明扼要,一事一案,做到有情况、有分析、有具体建议;文字要精练规范,标题要突出主题(如:关于……的提案)。提案不要求打印报送、只需上传电子版(含PPT方式),撰写提案样表可在楚雄州政协网站http://www.cxzzx.gov.cn下载使用。下载样表撰写好提案后,通过电子邮件方式提交(电子邮箱:cxzzxtaw@163.com,联系电话:3389016);上传提案时需一次性上传所撰写审核好的集体提案(不要重复上传集体提案)。州级各民主党派、州工商联、州政协各委室、各县市政协接此通知后可以上传撰写审核好的集体提案,提交集体提案时限为2017年2月25日前。

 

附件:1.撰写提案参考内容

2.2017年撰写提案样表

 

 

 

                        楚雄州政协办公室

                              2017年1月16日

共0条评论

已关闭