江西九江浔阳区政协大会发言遴选精心程序严格

日期:2017/2/7 来源:本站原创 点击:501 

不搞平衡 好中选优

“大会发言不搞平衡照顾,要好中选优,择优上台!”12月21日,江西省九江市浔阳区政协主席范初芳在听取大会发言评审组情况汇报时,特别强调。

大会发言是政协全会的一项重要内容,各党派团体都希望能上台发声。为此,区政协早在10月上旬就制订工作方案,召开各民主党派、工商联、有关人民团体、各专委会、各街道政协联络处负责人会议,布置任务,广泛征集选题;并从区政协机关、区委政研室、政府经研室等部门抽调7人组成大会发言材料评审工作领导小组,要求各责任主体在定题后,深入调研,撰写发言。

材料先由评审组评委初评,各评审员提出修改建议,再返回撰稿人修改。接到修改稿再组织复评,评审组协商讨论,逐篇审阅、打分,向主席会提出推荐意见。终评由主席会议评出5篇大会发言,其余作为大会书面材料。同时,发言材料要求突出主题、简明文字,时间控制在8分钟内。“大会发言要求越来越规范,越来越严格。”长期关注大会发言的民建浔阳区支部主委徐爱林这样感叹。

共0条评论

已关闭