沙翠梅荣获“云南青年创业省长奖”

作者:刘应雄 日期:2017/5/15 来源:本站原创 点击:8732 

日前,经第七届“云南青年创业省长奖”评审委员会终审,评选产生了10名第七届“云南青年创业省长奖”候选人。其中,民建楚雄会员企业家、云南汇通古镇文化旅游开发集团有限公司总裁沙翠梅荣获第七届“云南青年创业省长奖”,也是唯一获奖的女企业家。

19年前,在国企改革的浪潮中,沙翠梅成了禄丰钢铁厂的一名下岗女工。不甘“认命”的她来到人生地不熟的楚雄,卖钢材,做推销,虽然这些工作已能解决个人的生存问题,但她始终未忘记小小的心里还装着一个大大的梦想——打拼一份属于自己的事业。经过深思熟虑,她把创业的目光定格在旅游业上。沙翠梅和她的团队开始了创业之路,成立了云南汇通古镇文化旅游开发集团有限公司。其参与开发的彝人古镇已成为展示楚雄彝族文化的一个重要窗口,成为“滇西旅游黄金线”上的一个重要节点。接待人数从2007年的130万人次迅速增加到2016年的1010万人次。至2016年底,云南汇通古镇文化旅游开发集团有限公司共缴税金3亿多元,为社会提供就业岗位2万个。从彝人古镇项目开工至2016年底,云南汇通集团已累计向社会捐款500多万元,在做慈善、做公益帮扶他人的同时,作为共青团楚雄州委的创业导师和民建楚雄州委会员企业服务委员会的副主任,几年来,沙翠梅热心公益事业,还无私地扶持了一批有志向的年轻人实现了创业理想。

共0条评论

已关闭