加快推进我州旅游文化产业转型升级跨越发展 州政协召开调研座谈会

作者:文/朱家芬 图/沈建英 日期:2017/9/12 来源:楚雄日报 点击:62 

近日,州政协调研组深入楚雄、双柏、南华等地调研我州旅游文化产业发展情况,在深入了解各地景区景点情况、吸纳各方意见建议的基础上,初步形成《关于楚雄州旅游文化产业发展情况的调研报告》(谈论稿),并于8月25日上午召开调研座谈会,更加广泛深入地建务实之言,献可用之策。听取各方面意见建议,为加快推进我州旅游文化产业转型升级跨越发展。

副州长徐东、州政协副主席杨树荣出席座谈会。

会上,部分政协委员和相关职能部门负责人分别发言,围绕我州加快推进旅游文化产业转型升级和跨越发展,打造特色化、国际化、高端旅游文化品牌提出意见建议。会议强调,当前,旅游文化产业发展进入“大众旅游”和“休闲旅游”时代,我州旅游文化产业迎来发展转型升级的关键期,要认真分析我州发展旅游文化产业存在的优势和劣势,在战略规划、形象宣传、基础设施建设等方面更好地发挥政府主导作用,在旅游业态、旅游组织、“互联网+旅游”等方面积极探索,不断优化旅游文化产业空间布局,以项目为抓手,加快推进旅游与城镇建设、文化建设、加快接二连三产业的深度融合,促进乡村旅游、生态建设,加快休闲度假产品开发,发展新产品新业态,推进区域资源有机整合、产业深度融合发展和社会共同参与,努力打造“中国彝乡﹒楚雄好地方”旅游文化品牌和休闲度假康养旅游胜地。

徐东表示,将认真梳理吸纳大家提出的意见建议,结合贯彻落实省委陈豪书记到我州调研时的讲话精神,特别是涉及到旅游文化产业发展的指示精神,进一步完善旅游文化产业发展规划,充分考虑旅游文化产业链和一二三产业的融合,大力发展互联网+旅游,推进旅游和科技相结合的探索,以更高的觉悟、更宽的视野、更深的思考来推动全州旅游文化产业加快发展。

 

共0条评论

已关闭