州政协主席杨静到扶贫联系点姚安县弥兴镇大苴村督查指导脱贫攻坚工作

作者:文/吴晓剑 图/文皓 日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:169 

8月30日,州政协主席杨静、秘书长李平与办公室相关人员深入扶贫联系点姚安县弥兴镇大苴村督查指导脱贫攻坚工作,并深入所联系的贫困户开展走访和帮扶。

杨静首先深入出自己联系的5户建档立卡贫困户家中,详细询问帮扶措施落实、家庭增收、生产生活、建房、就医就学等情况,仔细核对了每一户建档立卡贫困户的信息,并对照脱贫验收标准与贫困户逐一进行核实和测算,对群众不清楚的内容耐心细致地进行讲解。

入户结束后,杨静一行与姚安县委、县政协、弥兴镇党委、政府、大苴村“两委”班子成员、州政协驻村工作队员在村委会召开座谈会。在听取县、镇、村负责同志对当前镇村两级脱贫攻坚工作中存在的主要问题及下步工作意见后,杨静要求:一要提高政治站位,把脱贫攻坚的责任担当起来。各级党委、政府和各级各部门一定要把思想统一到打赢脱贫攻坚战是当前最大的政治任务、是头等大事、是头等责任、是最大的民生工程的认识高度上来,主动作为,鼓足干劲,协同攻坚,为实现脱贫攻坚目标提供坚强的政治保障和组织保障。二要从严从实从细落实工作责任。弥兴镇要切实加强工作力量,投入精力,精益求精,对所有贫困户,包括州政协联系的大苴村130户贫困户的全部信息档案资料要定出最后期限、做出示范样榜,进行最认真、最精准的核实和完善。要针对目前自查中反映出来的贫困户说不准确,群众满意度不高、干部政策不熟悉等问题,做到干部入户要勤,帮群众把“明白卡”记牢,把教育引导工作做深做细,扶贫政策入脑入心,绝对不能在这些日常就能做好的工作上出现问题,影响考核验收。三要抓班子、带队伍,抓党建、促脱贫,抓作风、保落实。落实党委、政府的决策部署,各级领导班子是关键,党委书记是第一责任人,要把干部队伍的精气神提起来,克服松劲思想,全力以赴抓好脱贫攻坚工作。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在集中攻坚中时时处处体现先进性、战斗力。要转变作风,带着政策深入群众,分批入户宣传政策、宣传验收标准,在帮教解惑中密切干群关系。要教育引导群众树立脱贫光荣的观念,激发群众强烈的脱贫致富愿望。要把“两学一做”成果转化为推动脱贫攻坚的实际行动,确保最终如期脱贫摘帽。

共0条评论

已关闭