杨静率州政协民主监督工作组到省农业厅听取意见建议

作者:文/周继辉 图/杨珺媛 日期:2017/9/12 来源:本站原创 点击:193 

9月7日上午,州政协党组书记、主席杨静,党组副书记、副主席李能率州政协民主监督州农业局工作组一行到省农业厅,征求对楚雄州农业局工作意见建议。

征求意见座谈会上,杜建辉副厅长代表省农业厅对州政协关心支持农业农村工作表示感谢,对民主监督组到省厅听取意见建议表示欢迎。省农业厅人事处、法规处、教科处、计划处、财务处、厅直机关党委、驻厅纪检组负责人围绕楚雄州政协民主监督重点,分别就楚雄州农业局贯彻执行党的路线方针、政策和国家法律法规情况;履行工作职能、依法行政、规范服务,农业投入、科技兴农、产业发展、产业扶贫情况;局机关制度建设、作风建设、队伍建设情况和局领导班子及成员勤政廉政情况作了发言。

杜建辉副厅长结合实际,客观全面地对楚雄州农业局工作给予肯定并提出建议。他说,楚雄州农业局严格执行党的“三农”工作方针政策,思路清晰,措施有力,成效明显,亮点突出,他建议楚雄州,要提升农业产业的聚集度,扩大产业规模,发挥规模效应;进一步突出特色、发挥优势,促进一二三产融合;打造和提升农产品品牌,增强市场竞争力,提高农业效益。

杨静在听取省农业厅的意见建议后说,民主监督是人民政协的一项重要职能,旨在参与中支持,在支持中服务,在服务中监督。省农业厅各处室和杜建辉副厅长对楚雄州农业局乃至全州农业农村工作工作给予了肯定,并提出意见建议。这些意见建议中肯、客观,既是对楚雄州农业局工作的鼓励和鞭策,也是进一步做好楚雄农业农村工作的真知灼见,民主监督工作组要认真梳理,吸收到监督意见之中,报送州委、州政府供决策参考。杨静赞同杜建辉副厅长对楚雄农业发展现状和形势的分析判断及其对策建议。她指出,楚雄州农业产业规模小,产业雷同,特色不鲜明,规模效益难以凸显;一二三产融合思路不宽、力度不够,与红河等地相比差距很大;农产品缺乏精深加工,知名品牌较少。杜副厅长指出的这些问题,与我们的期盼高度契合,希望州农业局认真加以研究,也恳请省农业厅给予支持帮助,上下合力,推动楚雄州农业农村工作取得更大发展。

 

 

共0条评论

已关闭