学习贯彻“7·26”重要讲话精神 推动全州政协工作与时俱进

作者:吴晓剑 日期:2017/10/17 来源:本站原创 点击:789 

 

——州政协党组理论学习中心组2017年第六次学习会议举行

 

9月15日上午,州政协举行党组理论学习中心组2017年第六次学习会议。传达学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习会议规则》,以及州委理论学习中心组2017年第10次学习会议暨“加强党风廉政建推设进全面从严治党”专题党课精神,部分理论学习中心发言人作交流发言。

州政协党组书记、主席杨静主持会议并讲话。杨静要求,全州各级政协组织、广大政协委员和政协干部要以高度的政治责任感和使命感,不断深化对习近平总书记“7·26”重要讲话精神重大政治意义、理论意义、实践意义的认识,学深悟透讲话精神的深刻内涵,自觉用讲话精神统一思想,凝聚力量、指导工作,使讲话精神抓落实见行动。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,深入推进省、州党委关于中央巡视“回头看”反馈意见整改工作,全力推动全面从严治党向纵深发展。要始终围绕中心服务大局,认真贯彻落实省委书记陈豪在我州调研的指示精神,围绕州委重要决策、全州重点工作、重大问题建诤言、献良策,真履职、出实效,为实现全年既定目标汇聚智慧和力量。要深入推动政协协商民主建设,进一步加深对人民政协性质、地位、职能、作用及工作特点的认识和规律的把握,把协商民主贯穿于政协履职全过程。要落实全面从严治党要求,强化履职担当、落实各级责任,以“三会一课”基本制度为硬抓手,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为政协履行职能注入强劲动力。要深入推进党风廉政建设,推动作风建设落细落实。要在抓好重点工作见效上着力,以钉钉子精神、工匠精神和愚公移山精神履职尽责,在彝州跨越发展中展现新作为。要迅速掀起学习讲话精神的热潮,切实把思想和行动统一到习近平总书记“7.26”重要讲话精神上来,更好地做好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局工作,推动全州政协工作与时俱进,以优异的履职成效迎接党的十九大胜利召开。                                      

 

 

共0条评论

已关闭