提高政治站位 从严贯彻落实

作者:吴晓剑 日期:2017/10/17 来源:本站原创 点击:813 

 

确保“六个严禁”专项整治工作取得实效

 

9月15日,州政协召开党组(扩大)会议,传达学习省州党委文件精神,专题安排部署州政协机关开展新一轮“六个严禁”专项整治工作。

州政协党组书记、主席杨静主持会议并讲话。杨静指出,开展新一轮“六个严禁” 专项整治工作,是省州党委作出的重大决策部署。州政协机关党员干部要统一思想,增强“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到省州党委的决策部署和工作要求上来,时刻警醒,以案为鉴,把纪律规矩挺在前面,做到执纪严、守规严、自律严,模范落实好“六个严禁”要求;要加强学习,准确掌握“六个严禁”专项整治的具体内容、整治措施、目标责任,让“六个严禁”入脑入心,让纪律规矩成为自觉;要迅速行动、从严贯彻落实。各位责任领导、责任人、责任单位要立学立行,按照职责分工,迅速行动,层层细化措施,确保专项整治工作不走过场、收到实效。

杨静要求,要强化监督,巩固整治成果。认真查找制度层面存在的漏洞,加强廉政风险防控机制建设,强化对重点领域、重点岗位、重点人员权力运行的制约和监督,认真落实“四项谈话”制度,对“六个严禁”专项整治中出现的苗头性、倾向性问题,要通过组织提醒谈话,开展批评和自我批评,早提醒、早预防,切实树立州政协机关务实清廉的良好形象;要把开展新一轮“六个严禁”专项整治工作作为政治任务,切实履职尽责,高标准完成整治工作,确保专项整治取得实效。

共0条评论

已关闭