杨静带队督办州政协十届一次会议重点提案

作者:图文: 潘振伟 日期:2017/11/14 来源:本站原创 点击:242 

10月26日,州政协主席杨静率领州政协重点提案督办第一组成员,对楚雄州政协十届一次会议重点提案《关于设立全州重点产业发展引导基金,支持县域重点产业发展的提案》(第175号)和《关于研究并制定楚雄州立体产业空间布局规划实施办法的提案》(第69号)进行督办。

督办组一行实地调研了云甸工业园区、庄甸天然药物产业片区、赵家湾生物产业园,详细了解了楚雄市工业园区规划建设和产业空间布局规划等情况,并召开督办工作座谈会,听取了两项重点提案办理情况、存在问题以及提案人的意见建议。

杨静强调

要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前最重大的政治任务。准确把握党的十九大对中国特色社会主义进入新时代的重大判断以及对政协工作提出的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神指导提案办理工作,把学习贯彻十九大精神具体体现到政协提案办理的全过程中,使提案办理真正成为助推改革发展、了解民情民意、回应社会关切的重要载体;成为发现问题、研究问题、解决问题的重要方式;成为协调关系、汇聚力量、服务大局的重要渠道,凝心聚力、扎实工作,为服务和助推全州经济社会跨越发展做出积极贡献。

杨静指出

州发改委、州财政局、州工信委等有关部门在重点提案办理过程中,高度重视、深入调研,为提案的办理和答复做了大量艰苦细致的工作,办理成效明显,取得了阶段性的成果。同时,提、办双方积极沟通、深入协商、密切交流,提案办理“三协商三面商”制度得到较好的贯彻落实,提案办理面商率和满意率均达到了100%。

杨静要求

要认真总结这次提案督办的有益经验,全面深化对提案办理重要性的认识,增强协商意识、全局意识、质量意识、创新意识、为民意识,切实加强对提案办理工作的领导,统筹各方力量,形成工作合力。要加强沟通协调,持续跟踪问效,不断探索政协提案办理新形式、新方法、新途径,相互借鉴、取长补短,努力提高提案办理落实的质量,推进提案办理工作更加富有特色、更加卓有成效。

州政协秘书长李平陪同督办。州政府办公室、州发改委、州财政局、州民宗委、州工信委、州招商局等有关部门领导和提案人参加现场调研和督办座谈会。

 

共0条评论

已关闭