杨玉泉带队开展重点提案督办

作者:文: 徐美玉 图: 陆 飞 日期:2017/11/15 来源:本站原创 点击:281 

10月31日,州政协副主席杨玉泉带领重点提案第四督办组,对政协十届一次会议《关于加快彝族医药生物产业发展,努力把我州打造成为全省较大生物医药产业园区的提案》(第92号提案)进行督办。

该提案由民进楚雄州委提出,州工信委主办,州卫计委、州科技局、州食药监局、州人社局协办。提案交办后,各承办单位高度重视,积极开展调查研究,通过加强组织领导、加快产业园区建设、构建“产学研”开发联合体、建立彝医药发展体系、规范化种植中药材和加大招商引资工作力度等措施,强化了产业发展保障,搭建起产业发展平台,促进了科研成果一体化,壮大了产业整体实力,推动了我州生物医药和大健康产业健康发展。

通过对盘龙云海药业有限公司、云南楚雄天利药业有限公司、云南植物药业有限公司进行调研,详细了解提案办理情况后,督办组对提案办理情况和相关办理答复表示满意,并希望各办理单位加强协调配合,结合我州实际,为我州生物医药和大健康产业营造良好发展环境。

♦ 杨玉泉指出

生物医药和大健康产业已经成为省、州战略性新兴产业,也将成为我州新的经济增长点,大力发展生物医药和大健康产业对稳增长、调结构、促改革、惠民生和全面建成小康社会具有重要意义。

要加强对生物医药和大健康产业发展工作的领导,落实扶持政策,优化发展环境,强化招商引资和预测分析,健全完善产业体制机制;全力以赴抓好产业园区基础设施建设、重点项目储备、龙头企业入园等重点工作,推动产业集群化发展;坚持规划引领,明确产业发展方向和重点,充分利用好我州的资源和区位优势,提高原料产品质量,培强壮大加工企业,加快发展医药流通业,注重科技创新和品牌打造,助推动我州生物医药和大健康产业蓬勃发展。

 

共0条评论

已关闭