推行“河长制”关键在落实

日期:2018/2/11 来源:本站原创 点击:4190 

 

江河湖泊是水资源的重要载体,是生态系统和国土空间的重要组成部分,是经济社会发展的重要支撑,具有不可替代的资源功能、生态功能和经济功能。2016年,中央全面深化改革领导小组审议通过《关于全面推行河长制的意见》,充分彰显了中央加强河湖管理保护的鲜明态度,充分体现了全面推行河长制在生态文明体制改革中的重要作用。省州县各级党委、政府也切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,成立了领导机构,印发了全面推行河长制的实施方案,确保河长制落实、取得一定的实效,但如何管理好河道,让河水更加清澈,生态功能更加巩固,还任重而道远。为此,提出如下建议。

第一,强化宣传引导,广泛动员全民参与。要切实抓好舆论宣传引导工作,提高全社会对河湖保护工作的责任意识和参与意识。一要加强政策宣传解读。各地要以《意见》和相关实施方案出台为契机,迅速组织精干力量对全面推行河长制进行多角度、全方位的宣传报道,准确解读河长制工作的总体要求、目标任务、保障措施等,为全面推行河长制营造良好舆论环境。二要注重经验总结推广。积极开展推行河长制工作的跟踪调研,不断提炼和推广各地在推行河长制过程中积累的好做法、好经验、好举措、好政策,进一步完善河长制制度体系。三要广泛凝聚社会共识。充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体和传播手段,通过群众喜闻乐见、易于接受的方式,加大河湖科普宣传力度,让河湖管理保护意识深入人心,成为社会公众的自觉行动,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

第二,强化执法,严厉整治违法行为。当前河湖管理保护中存在的一些突出问题,反映出一些地方仍然存在有法不依、执法不严的现象。全面推行河长制,必须把加大法治建设力度作为根本性制度措施,切实将涉河涉湖活动纳入法治化轨道。一要加大涉河法规宣传贯彻。各级要宣传贯彻好《水法》《防洪法》《水污染防治法》《河道管理条例》等法律法规,为严格执行奠定坚实基础。二要严禁涉河违法活动。要划定河湖管理范围,加强水域岸线管理和保护,严格涉河建设项目和活动监管,持续组织开展河湖专项执法活动,坚决清理整治非法排污、设障、捕捞、养殖、采砂、采矿、围垦、侵占水域岸线等活动。三要强化日常巡查监管。要完善河湖日常监管巡查制度,制定巡查方案、明确巡查责任,落实河湖执法机构、人员、装备和经费,利用遥感、GPS等技术手段,对重点河湖、水域岸线进行动态监控,对涉河涉湖违法违规行为做到早发现早制止早处理。

第三, 强化协调,建立健全配套制度。河湖管理保护是一项十分复杂的系统工程,涉及上下游、左右岸和不同行业。各级各有关部门要在“河长”的统一领导下,密切协调配合,建立健全配套工作机制,形成河湖管理保护合力。一要建立河长会议制度。定期或不定期由河长牵头或委托有关负责人组织召开河长制工作会议,拟定和审议河长制重大措施,协调解决推行河长制工作中的重大问题,指导督促各有关部门认真履职尽责,加强对河长制重要事项落实情况的检查督导。二要建立部门联动制度。建立水务部门会同环境保护等相关部门参加的全面推行河长制工作沟通联系和密切配合协调机制,强化组织指导和监督检查,协调解决重大问题。三要建立信息报送制度。各级要动态跟踪全面推行河长制工作进展,定期通报河湖管理保护情况和工作开展情况总结,及时解决存在的问题,并进行整改落实到位。四要建立工作督察制度。上级河长机构负责牵头组织督察工作,对下一级河长和同级河长制相关部门进行督查。督察内容包括河长制体系建立情况,人员、责任、机构、经费落实情况,工作制度完善情况,主要任务完成情况,失职追责情况等,确保河长制不流于形式 。

第四,强化督查,严格责任考核追究。强化监督考核,严格责任追究,是确保全面推行河长制任务落到实处、工作取得实效的重要保障。一要强化监督检查。各级要对照《意见》以及工作方案,加强对河长制工作的督促、检查、指导,确保各项任务落到实处。水务部门要建立河长制工作督导检查机制,定期对辖区内河长制实施情况开展专项督导检查。二要严格考核问责。各地要针对不同河湖存在的主要问题制定考核办法,明确考核目标、主体、范围和程序,并将领导干部自然资源资产离任审计结果及整改情况作为考核的重要参考。县级及以上河长负责对相应河湖下一级河长进行考核,考核结果要作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。水务、环保部门要严格考核,实行生态环境损害责任终身追究制,对造成生态环境损害的,严格按照有关规定追究责任。三要接受社会监督。建立河湖管理保护信息发布平台,通过主要媒体向社会公告河长名单,在河湖岸边显著位置竖立河长公示牌,标明河长职责、河湖概况、管护目标、监督电话等内容,接受社会和群众监督,聘请社会监督员对河湖管理保护效果进行监督和评价,确保监督和评价平台畅通有效。

(姚安县政协  梁荣)

共0条评论

已关闭