杨静在政协楚雄州十届二次会议闭幕大会上的讲话

日期:2018/2/11 来源:本站原创 点击:3618 

 

 

各位委员,同志们:

新时代要有新气象,更要有新作为。进入新时代,肩负新使命,开启新征程,人民政协责任重大,使命光荣。我们要在州委的坚强领导下,牢记职责使命、发挥独特优势、广泛凝聚力量,在新时代彝州跨越式发展的伟大实践中展现新作为。下面,我对各位委员提三点希望。

一、进入新时代,我们要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有新提升。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,深入学、系统学、持久学,切实做到入脑入心,落实在行动上。要进一步增强学习贯彻的自觉性和坚定性,全面贯彻中国共产党的基本理论、基本路线、基本方略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚决服从中共中央的集中统一领导,确保人民政协事业沿着正确的政治方向前进。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量的重要作用,紧扣改革发展大局和党政中心工作,积极开展视察调研、协商议政、建言献策、民主监督,切实把中共中央和省委、州委的决策部署全面贯彻落实到政协的各项工作中,努力做一名伟大事业的坚定者、奋进者、搏击者。

二、进入新时代,我们要在奋力开启彝州跨越式发展新征程上有新作为。刚刚闭幕的州委九届三次全会做出了决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,奋力开启楚雄州跨越式发展新征程的《决定》。《决定》全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了中共十九大精神和省委十届四次全会精神,符合楚雄州实际,顺应了全州人民的期盼和要求。全州各级政协组织、广大政协委员要切实把思想和行动统一到深入贯彻落实州委九届三次全会精神上来。紧紧围绕《中共楚雄州委关于深入学习贯彻党的十九大精神开启楚雄州跨越式发展新征程的决定》提出的发展思路、总体要求、奋斗目标和重要部署,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神和“钉钉子”精神、“工匠”精神、“愚公移山”精神,充分激发人民政协大有可为、大有作为的壮志,不驰于空想、不骛于虚声,主动投身助推跨越式发展、全面建成小康社会的新时代大潮中,努力做到在宏观决策中搞好协商,在推动落实中搞好协调,在具体工作中搞好协助,始终与州委同频共振、同轴共转、同向共进,当好贯彻落实州委决策部署的“好帮手”“施工队”。

三、进入新时代,我们要在积极主动发挥人民政协特色优势上有新成果。充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,坚持广泛性和专业性相结合,组织精干有力的调研队伍,深入开展调查研究,积极组织政协委员和专家对调研中发现的问题进行深入分析,找准结症、研究对策和措施,提高建言献策质量。充分发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,把协商民主贯穿于政协履职的全过程,坚持有事多商量、有事好商量、有事会商量,积极推进协商民主广泛多层制度化发展。充分发挥政协民主监督职能,坚持在协商中监督、在监督中协商,通过深入协商汇集众智、增进共识,着力提高监督意见的针对性、建议的可行性,以协商支撑监督、以监督促进协商。充分发挥人民政协作为最广泛的爱国统一战线组织的作用,切实加强与各民主党派的合作共事,积极搭建平台、创新载体、丰富形式,广泛吸收各党派、各团体、各族各界人士在政协合作共事、参与政事、努力成事,把更多的有志之士、有识之士、有为之士团结起来、动员起来,凝心聚力为推动彝州跨越式发展团结奋斗。全体政协委员要倍加珍惜荣誉,带头执行政治纪律和政治规矩,模范遵守国家法律法规,自觉锤炼道德品行,不断提高履职能力,以自身的良好形象为政协增光添彩。

各位委员,同志们:开启新征程需要我们精诚团结,合力共为;履行新使命需要我们不懈奋斗,和衷共济。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共楚雄州委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代彝州政协事业新篇章而努力奋斗!

共0条评论

已关闭