双柏县政协常委会协商2018年工作要点和协商及民主监督计划

作者:文:段晓波 图:李卓 日期:2018/6/5 来源:本站原创 点击:279 

 

3月21日下午,政协双柏县第九届委员会常务委员会召开第六次会议,九届县政协主席、副主席、常委,驻双州政协委员,县政协机关副科以上干部共50多人参加会议。会议传达学习了党的十九届二中、三中全会和全国政协十三届一次、省政协十二届一次会议、州政协十届二次会议精神;协商通过了《政协双柏县委员会2018年工作要点》和《政协双柏县委员会2018年协商及民主监督计划》。

会议结束时,县政协主席王景书对常委会组成人员和政协机关干部提出了三点要求:
一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神。要把学习贯彻党的十九届二中、三中全会精神作为当前的首要政治任务,全面学、系统学、深入学,力求学深学透、融会贯通,充分认清宪法修改的重大意义,深刻领会深化党和国家机构改革的主要精神,坚决拥护党中央关于宪法修改、深化党和国家机构改革的重大决策部署,不折不扣抓好贯彻落实。
二是自觉加强学习,着力提升履职能力和水平。要把学习摆在更加突出的位置,深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵和核心要义,增强学习贯彻的自觉性和坚定性,更好地用以统一思想行动、统筹政协工作、指导政协实践。要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好思想政治建设,着力提高政治把握能力、调查研究能力、合作共事能力、联系群众能力,全面提升履职本领。
三是聚焦中心履职,努力开创新时代人民政协工作新局面。要始终把服务发展作为政协履行职能的第一要务,认真研究制定和组织实施好县政协2018年工作要点和协商及民主监督计划,紧扣深化改革、脱贫攻坚、“五网建设”、重点产业发展、生态文明建设等事关经济社会发展的重点问题和人民群众关心关注的热点难点问题,深入调查研究、广泛协商议政、积极建言献策,努力做到协商更有效、监督更有力、建言更精准、团结更广泛,充分发挥思想引领、协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,为奋力开启新时代双柏跨越式发展新征程做出新的贡献。

 

共0条评论

已关闭