我州召开2018年州人大代表建议、政协提案交办会议 ——李德胜出席并就政协提案办理工作提出要求提案交办

作者:文: 吴荣华 图: 沈建英 日期:2018/6/5 来源:本站原创 点击:280 

 

3月23日,州委办公室、州人大常委会办公室、州人民政府办公室、州政协办公室召开2018年州人大代表建议和州政协提案办理工作交办会议。

州人大常委会副主任李志勇,州人民政协副州长徐东,州政协副主席李德胜,州政府秘书长苏贤发,州政协秘书长李平等出席会议。


李德胜指出:

过去一年,在州委、州人民政府的重视支持下,经各承办单位的积极努力,政协提案办理工作做到领导重视、协商沟通充分、督查办理实在、办理效果突显,提案办理工作质量水平有了新的提高。


李德胜就2018年政协提案协商办理工作提出要求:

一要提高提案协商办理工作重要性认识。充分认识协商办理好政协提案是落实“四个全面”战略部署的客观要求,是贯彻落实州委决策部署的具体行动,是推进科学民主决策的重要举措。各承办单位要把协商办理政协提案工作作为贯彻落实州委、州政府决策部署的具体行动,重视提案协商办理工作。

二要压实责任,强化落实。要健全提案协商办理“六个一”制度,落实“五级责任制”,以提高提案协商办理落实率为目标,以追求提案办理落实时限、程序和委员满意为实效,高标准、严要求,重质量、求实效,认真协商办理落实好每一件提案。

三要严格规范提案办理程序。认真贯彻落实好政协提案工作“两意见、一条例”,建立办理机制,改进办理方式,规范办理流程,规范行文格式及标准,实现提案办理规范化、制度化、程序化,努力推动政协提案协商办理工作取得新成效。


 

共0条评论

已关闭