李能到武定县调研中药材产业发展

作者:文图:潘振伟 曾建宏  日期:2018/6/5 来源:本站原创 点击:1527 

近日,州政协副主席李能带领州政协教科文卫体委、楚雄医专、云南新世纪中药饮片有限公司相关专家和企业负责人一行到武定县调研中药材产业发展情况。

调研中,李能一行认真听取了武定县狮山镇产业发展情况和中药材种植情况汇报,并实地调研了武定县部分中药材种植基地。

李能在调研中强调:
生物医药产业是高科技产业,是惠及民生造福人类的朝阳产业,中药材作为独特的医药资源、经济资源、生态资源,具有广阔的发展前景,是发展生物医药产业的基础。州委、州政府已将生物医药和大健康产业列为今后发展的重点产业,我州具有发展中药材产业深厚的历史文化底蕴、丰富的中药材种质资源、良好的自然生态环境和广阔的发展空间等多重优势,产业发展前景好。武定县要顺应生物医药和大健康产业发展新趋势,抓住国家和省加快发展战略的机遇,对发展中药材产业进行科学筹划,坚持突出重点,统筹兼顾,以重点突破带动整体推进,加快中药材产业大发展局面,全力提升“云药之乡”品牌的影响力。要把发展中药材种植作为群众脱贫增收的重要产业,当前,狮山镇要立足当地自然气候优势,在新村、永泉等三个村委抓好100亩黄芪试种推广,发挥好示范带动作用,促进农民增收致富。     

调研中,云南新世纪中药饮片有限公司有关专家向当地群众作中药材种植技术辅导。

共0条评论

已关闭