杨静带队参加川滇黔赣冀湘六省二十四市州政协第四十三次联系会议

作者:图文: 潘振伟 日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:325 

 

5月3日至4日,川滇黔赣冀湘六省二十四市州政协第四十三次联系会议在四川凉山州召开。州政协主席杨静,副主席李能,秘书长李平,经济委、教科文卫体委、委员工作联络委等负责人参加会议。

楚雄州政协在会上作《民主监督精准发力助力决战脱贫攻坚》交流。与会人员参观了西昌邛海湿地恢复工程、冕宁彝海结盟爱国主义教育基地、凉山彝族奴隶社会博物馆等。

会议指出,联系会议要继续秉承“联系、交流、协作、提高”的宗旨,主动适应新时代、新形势和政协事业发展的新要求,深入探讨交流政协履职的新方法新途径,积极探索研究协调、联动、高效、融合发展的新机制新渠道,不断拓展在更宽领域、更高层次、更大范围务实合作的新平台新空间,为推动区域经济社会和人民政协事业发展作出新贡献。

会议强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央就决战脱贫攻坚、决胜全面小康提出了新理念、新论断,新要求,采取了很多新举措。与会政协组织要坚持党委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里,围绕中心、服务大局,找准工作切入点,不断提高履职能力,切实履行好政治协商、民主监督、参政议政职能,为助推脱贫攻坚发挥积极作用。

会议号召,川滇黔赣冀湘六省二十四市州广大政协委员要积极投身全面建成小康社会的伟大实践,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做到讲政治、守纪律、重品行,树立委员队伍良好形象;着力提高协商议政能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,做到懂政协、会协商、善议政,使提出的对策建议真正能够谋在关键处、议在点子上;突出在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用、界别群众中的代表作用,做到敢担当、有作为、讲奉献,在本职岗位和政协工作中当标兵、作表率、创一流。

 

共0条评论

已关闭