李德胜到牟定县调研政协提案工作

作者:图文:冯伟华 日期:2018/7/12 来源:本站原创 点击:1106 

 

5月4日,州政协副主席李德胜带领州政协督查室、州政协提案委等部门到牟定县调研政协提案工作。在听取了牟定县对提案工作情况的汇报后,李德胜对牟定县政协提案工作给予了肯定。

李德胜对做好提案工作提出要求,一要政协自身重视。要把做好提案工作作为政协的重点任务之一,切实做到明确任务、夯实责任、强化措施、分工明确、一抓到底,做到政协班子成员个个有任务、件件有结果,真正做到齐抓共管。二要争取党政支持。要积极争取党委、政府重视和支持,只有领导重视了,提案涉及到的相关问题才能够得到有效落实。三要做到“三好”提案。即:提得好、办得好、效果好。提得好,就是委员提案站位高、数据真实、问题准确、建议可行;办得好,就是问题已经解决或基本解决,委员满意;效果好,就是办好一件提案,推动一项具体工作。四要服务经济发展。要始终坚持提案服务于经济快速发展、社会和谐稳定,高度关注社会热点和难点问题,针对提案反映的问题,综合分析,找准症结,寻找解决问题的有效途径。五要切实抓好提案审查、交办、督办、回访等环节,精心组织好优秀提案的评选表彰、提案办理双向测评议、提案办理考核、带案视察等活动,确保提案问题落实。六要创新方式方法。加强重点提案的办理、加大重点提案办理协商力度,提高提案落实率。强化对外宣传,着力提高政协提案工作的社会影响力。

共0条评论

已关闭