州政协副主席蒲涌对推动“同心工程示范点”建设提出要求

作者:图文:李云华 日期:2018/8/16 来源:本站原创 点击:1738 

5月29日,州委统战部在双柏县举行楚雄州统一战线实施“同心工程•助力双柏脱贫攻坚”启动仪式,并召开座谈会。

州政协副主席、民进楚雄州委主委蒲涌在座谈会上讲话,对民进楚雄州委助力双柏县脱贫攻坚工作提出要求:一是开展好“同心工程•助推发展”系列工作。结合示范点双柏县安龙堡乡的实际,切实帮助当地政府和群众解决一些实际困难;邀请省州会内有关专家,针对双柏县发展农业“小巨人”及培育壮大村集体经济进行调查研究,为发展特色农业经济寻找新路子;充分发挥会内人才资源优势,适时择点举办“科学种(养)殖”培训、“彝族刺绣”培训等智力培训活动。二是开展好“同心工程•系列支教”活动。根据双柏县部分学校的需要,邀请会内省州有关专家适时开展高考咨询辅导及高考志愿填报咨询辅导活动,适时开展优质课进校园、高雅艺术进校园等系列智力启蒙活动。三是要开展好“同心文化繁荣”活动。整合会内开明画院的书画人才资源,适时在双柏县开展系列送书画下乡、书画联谊交友活动;组织一批图书,与双柏县部分乡镇、学校开展“共建图书室”活动。

共0条评论

已关闭