州政协党组专题学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想

作者:图文: 潘振伟 日期:2018/9/28 来源:本站原创 点击:253 

 

6月22日上午,州政协党组举行理论学习中心组2018年第六次学习,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和《中国共产党章程》,切实推进“政治生态修复年”和“作风建设攻坚年”工作。

州政协党组书记、主席杨静主持会议并作小结。州政协副主席蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红参加学习。

杨静要求,全州政协各级组织、广大政协委员和政协干部要继续深化专题学习,力求学懂弄通做实,注重提升学习效果,把学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想引向深入。要学习党章、尊崇党章,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,准确把握新时代党的建设总要求,扎实推进“基层党建巩固年”工作,推动全面从严治党向纵深发展。要坚决落实州委决策部署,深刻认识修复政治生态的极端重要性,提高政治站位,坚持示范先行,推动“政治生态修复年”工作落细落实,构建政协风清气正良好政治生态。

会上,杨静就抓好当前州政协十届六次常委会议筹备、“彝州政协委员讲坛”举办等重点工作作具体部署。

蒲涌围绕“关于聚焦党和国家中心任务履职尽责”专题作交流发言;

杨玉泉围绕“关于大力加强履职能力建设”专题作交流发言;

杨树荣同志围绕“关于发挥社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用” 专题作交流发言;

李德胜同志围绕“关于加强和改进政协民主监督工作”专题作交流发言;

罗金林、罗绍辉同志就深入学习《中国共产党章程》,落实全面从严治党要求分别作发言。

 

共0条评论

已关闭