“彝州政协委员讲坛”聚焦绿色发展

作者:文:朱家芬 图:徐钰琨 日期:2018/9/28 来源:本站原创 点击:211 

 

6月28日下午,州政协2018年度“彝州政协委员讲坛”举行,政协委员围绕打好绿色能源、绿色食品、健康生活目的地“三张牌”积极建言献策。

州政协主席杨静,州委常委、副州长王大敏,州政协副主席蒲涌、杨玉泉、李德胜、苏铸红,州政协秘书长李平出席活动。

“康养+旅游”,因地制宜发展大健康产业;坚持绿色发展,打造彝州“绿色食品牌”;依托资源优势,推进高原特色农业发展……讲坛中,8位政协委员在经过大量深入调研的基础上,紧扣我省提出的打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的”三张牌,立足我州的特色和优势,找出存在的问题短板,从各自专业角度进行了深入的分析研究,提出了许多针对性强、操作性强的意见建议。

 

讲坛结束时,蒲涌希望政协委员积极参与到讲坛活动中,主动为助推新时代彝州跨越式发展建言献策。同时,牢固树立质量意识,创新意识,围绕政协履职进一步提质增效,对论坛中所提出的意见建议持续开展深入调研,不断完善意见建议,着力提高建言献策质量,为决战脱贫攻坚,决胜全面建成小康社会,开创新时代彝州经济社会实现高质量跨越式发展新局面做出积极贡献。

期间,与会人员观看了《彝州政协60年》专题片。

 

共0条评论

已关闭