聚焦发展建言献策 助推全年目标任务完成 ——州政协召开2018年经济运行恳谈会

作者:文:潘振伟 李薇薇 图: 杨珺媛 日期:2018/11/1 来源:本站原创 点击:128 

 

7月27日上午,州政协召开2018年经济运行恳谈会,分析研究我州上半年经济运行情况,聚焦发展建言献策,助推全年目标任务完成。

州委副书记、州长迟中华出席会议,通报全州上半年经济社会发展情况,对全州经济运行态势作了深入分析,对下半年稳增长、促发展的工作重点、采取的政策措施作了具体部署,提出了明确要求。

迟中华指出

要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,按照省委书记陈豪和省长阮成发的指示要求,坚决抓好贯彻落实,精准实策,坚定不移稳增长,坚决确保完成经济社会发展各项预期目标任务,实现彝州跨越发展,与全国全省同步全面建成小康社会。同时,迟中华州长对州政协和广大政协委员一直以来紧扣全州经济社会发展大局积极建言献策,主动担当作为,助推彝州经济社会高质量跨越发展所作出的努力和贡献给予了充分肯定和高度评价。

州政协主席杨静出席会议并对全州上半年经济社会取得的成绩给予充分肯定,就进一步发挥政协委员作用,主动担当、积极作为,助推全州经济社会跨越式发展提出要求。

杨静要求

广大政协委员要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕州委、州政府年初确定的重点工作任务,主动担当、积极作为,为实现全年经济发展目标,助推全州高质量跨越式发展献计出力、贡献力量。一是要紧扣中心任务,建诤言献良策。紧紧围绕“1133”战略定位,把打好“三大攻坚战”、打造“三张牌”、构建“2+5+3”产业体系、夯实“五网”建设基础、助推乡村振兴等各项重点工作,作为政协当前和今后一段时期协商议政和履职尽责的重点,为实现全年目标任务贡献力量。二是要勇于担当作为,谋实事解难题。广大政协委员和政协机关干部一定要提高政治站位,自觉增强政治担当、历史担当、责任担当,紧紧围绕全州上半年工作汇报会上杨斌书记的重要讲话精神和迟中华州长关于确保下半年16项主要经济指标圆满完成的安排部署,履好职尽好责,以实实在在的工作成效检验和体现政协的担当作为。三是要提升四种能力,强素质转作风。全州各级政协组织和广大政协委员要按照习近平总书记提出的提升“政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力”四种能力要求,强素质转作风,打造一流政协干部队伍、争创一流政协机关,推动政协工作提质增效,为实现新时代彝州高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

副州长杨虹出席会议并代表州人民政府作表态发言。

州政协副主席苏铸红主持会议。

州政协副主席李能、杨树荣、李德胜,州政府秘书长苏贤发,州政协秘书长李平出席会议。

会上,包继文、邹志琼、杨发荣等9位州政协委员围绕稳增长促发展,分别从项目投资、工业经济、脱贫攻坚等方面作主题发言。

会后,州政协将整理形成《楚雄州政协2018年经济运行恳谈会意见建议综述》报州委、州政府作决策参考。

 

 

 

共0条评论

已关闭