发挥政协优势 做实助推行动 为楚雄州打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量

作者:文:潘振伟 施锦鹏 图:杨珺媛 日期:2018/11/7 来源:本站原创 点击:121 

全州政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议强调:发挥政协优势  做实助推行动

为楚雄州打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量

 

9月10日下午,全州政协系统脱贫攻坚助推行动工作会议召开。会议传达学习全省政协系统脱贫攻坚助推行动动员部署会议精神及中共楚雄州委杨斌书记批示精神,研究部署全州政协系统脱贫攻坚助推行动,进一步统一思想、增进共识、明确目标,动员全州政协各级组织和广大政协委员积极投身脱贫攻坚主战场,充分发挥政协优势,以政协出色的履职实践助推全州打赢脱贫攻坚战。

州委杨斌书记对《政协楚雄州委员会关于全州政协系统开展脱贫攻坚助推行动的实施意见》作出批示,批示要求:

全州政协系统开展脱贫攻坚助推行动,充分体现了州政协党组“四个意识”强,政治站位高,充分体现了政协系统高度的政治自觉、行动自觉和责任担当。希望全州各级政协组织深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发的重要论述,精准贯彻党中央、省委和州委关于打赢精准脱贫攻坚战三年行动的重大决策部署,在各级党委的领导下,组织全体政协委员,充分发挥优势,迅速行动起来,凝聚强大合力,下足绣花功夫,为全州打好打赢精准脱贫攻坚战、实施好“1133”战略作出新的贡献。同时,州委办公室就贯彻落实好州委杨斌书记的批示精神提出明确要求。

州政协党组书记、主席杨静出席会议并讲话。杨静强调,全面建成小康社会,是实现中华民族伟大复兴中国梦的关键一步。动员全社会力量,万众一心打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的关键一役,事关全州经济发展全局、事关社会和谐稳定、事关全州乡村振兴、事关人民福祉,其意义重大而深远。全州政协各级组织、广大政协委员和政协干部必须把思想和行动高度统一到中央和省、州党委坚决打赢脱贫攻坚战的重大决策部署上来,深刻认识开展“脱贫攻坚助推行动”的重要意义,勠力同心,在脱贫攻坚中切实担当政协责任、贡献政协力量。

杨静要求,一要高度聚焦工作重点,全州各级政协组织和广大政协委员要把助推工作放在党委、政府总体布局和工作大局中去谋划,坚持党政所需、政协所能,结合政协实际,按照“九个助推”的总体要求,以“九个一活动”为切入点和工作抓手,确保助推行动各项工作落地落细落小、做深做实做好。二要准确把握工作原则,坚持党委领导,整合政协资源和工作力量,聚焦同一目标,完成共同任务;立足政协职能,突出政协特点,发挥政协优势,确保助推行动取得实效;坚持履职为民,多做人民群众满意的实事好事,充分展现人民政协的为民情怀;坚持实事求是,准确把握政策措施,准确把握贫困地区发展条件和贫困群众的诉求,确保助推行动有力有序推进。三要按步骤统筹推进,要紧扣州委、州政府脱贫攻坚的部署要求,广泛深入宣传发动,围绕政协“九个助推”和“九个一活动”内容有计划地分类组织实施,既有总体目标任务,也有年度工作具体目标要求,坚持分步统筹推进,确保助推行动有序有效推进,并取得实效。四要旗帜鲜明讲政治,自觉立足脱贫攻坚大局,确保助推行动高标准起步、高质量推进。要实行州政协主席班子成员挂联县市制度,同时,要建立完善履职责任制、建立考核责任制等机制,注重助推行动的针对性,突出实效性,切忌“花架子”“做样子”,做到研究谋划实、方案制定实、组织推进实、助推成效实,确保“脱贫攻坚助推行动”责任落实、措施落地,为打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,建设“中国彝乡·滇中翡翠·红火楚雄”贡献政协的智慧和力量!

州政协副主席蒲涌、杨玉泉、杨树荣、苏铸红,省政协委员、楚雄技师学院党委书记李自云出席会议,会议由州政协副主席李德胜主持;州委宣传部、州委统战部、州扶贫办有关负责同志,州政协机关全体干部职工,住楚雄城区省、州政协委员,州纪委派驻州政协机关纪检监察组人员,各县市政协主席、办公室主任参加会议。

会上,武定县、姚安县政协主席,州政协委员、楚雄德尔思紫胶有限公司和楚雄楚源种业有限公司负责人分别就开展脱贫攻坚助推行动作了交流发言。

会后,参会的政协委员一致表示,要切实把思想和行动统一到党中央、省委和州委关于打赢精准脱贫攻坚战的部署要求上来,按照省、州政协脱贫攻坚助推行动工作会议的各项部署要求,主动担当作为、奋力克难攻坚,积极投身脱贫攻坚主战场,为打赢楚雄州精准脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

 

共0条评论

已关闭