杨玉泉深入元谋县扶贫联系点走访调研

作者:文:陆飞 日期:2018/11/8 来源:本站原创 点击:130 

 

为了全面贯彻全州政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议精神,9月20日至21日,州政协副主席、民建楚雄州委主委杨玉泉带领民建楚雄州委班子成员深入扶贫联系点元谋县老城乡波亨村委会开展走访调研。

杨玉泉详细了解了元谋县老城乡波亨村委会脱贫攻坚工作情况后,对元谋县政协开展脱贫攻坚助推行动提出要求:

一要加强组织领导。县政协要及时成立脱贫攻坚助推行动领导小组及办公室,把助推行动纳入年度重点工作,列入主席会议、政协常委会定期研究和日常推动的重点工作,明确领导责任、委室具体责任、要求标准、行动计划,加强对助推行动的组织领导、统筹协调和工作落实,确保任务落实到位。

二要抓好宣传发动。认真传达学习全州政协系统开展脱贫攻坚助推行动工作会议精神和州委杨斌书记批示精神。利用“政协委员之家”这一履职平台,做好政协委员和机关干部的宣传发动工作,把思想和行动统一到省、州政协的决策部署上来,凝聚助推脱贫攻坚强大合力。

三要狠抓工作落实。根据全州工作会议精神,结合县政协工作实际,抓紧制定元谋县政协系统开展脱贫攻坚助推行动实施意见,同时将工作开展情况及时向县委、县政府和县脱贫攻坚工作领导小组办公室报告。紧扣州委、州政府脱贫攻坚的部署要求,做好“九个助推”和“九个一活动”,有计划地分类组织实施,确保助推行动有序有效推进,取得实效。

 

 

共0条评论

已关闭