楚雄州新生代民营企业家培训班在厦门大学举办

作者:图文: 州工商联 日期:2019/1/21 来源:本站原创 点击:1940 

 

11月22日,由州工商联、州青年企业家商会和厦门大学承办,州委组织部、州委统战部协办的楚雄州新生代非公有制经济人士学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神暨专业能力提升培训班在厦门大学开班。州政协副主席、州工商联主席蒲涌,厦门大学继续教育学院副院长黄明伟出席会议并讲话。全州州、县市工商联部分干部和州工商联兼职副主席、副会长,楚雄州青年企业家商会部分会员共计56人参加培训。

蒲涌在开班典礼讲话时指出,今年 9月以来,习近平总书记先后多次就民营经济发展发表系列重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,科学回答了当前非公有制经济领域最紧要最现实的重大理论问题和实践问题,澄清了一些对非公有制经济的错误认识,回应了广大非公有制经济人士的所思所忧所盼,充分体现了中共中央对民营经济工作的高度重视、深切关怀和殷切期望,是坚定民营企业发展信心的“定心丸”、推动民营经济发展的“定盘星”,对指导和推进民营经济发展和工商联事业改革发展具有重大现实意义和深远历史意义。

蒲涌希望参加培训的全体学员要在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,心向党、听党话、感党恩、跟党走;企业家要不断加强自我学习、自我教育、自我提升,积极践行社会主义核心价值观,继承和发扬老一辈企业家艰苦奋斗、敢闯敢干、聚焦实业、做精主业的优良传统,大力弘扬优秀企业家精神,心无旁骛创新创造、踏踏实实办好企业,争做爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会的表率和践行清亲新型政商关系的典范,推动非公有制经济实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

蒲涌要求,一要深刻认识时代发展的趋势,以前所未有的紧迫感和只争朝夕的精神,加强学习,完善自己的知识结构、提升自己的内涵和素质,准确把握市场经济的脉搏和企业生产经营的规律,充分吸收和借鉴发达地区、成功企业的理念、经验,熟练掌握党和国家的有关政策。二要发扬钉钉子的精神,脚踏实地,刻苦钻研,边学习边思考,不断深化学习成果。三要紧扣学习培训内容,对照检查自身工作实践中存在的不足,借鉴先进的经营理念,开启新的工作思路,真正使培训起到“加油站”“充电器”的作用。四要珍惜机会,严格要求自己,自觉遵守各项培训制度,确保培训取得实效。

在为期6天的学习中,全体学员认真学习了企业家压力管理与阳光心态、互联网+时代的变革与创新、企业战略管理、青年与中国梦、企业经营法律风险防范、“一带一路”与中国经济与全球化、大数据时代背景的品牌建立与营销等课程。

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭