迟中华参加政协楚雄州十届三次会议分组讨论时强调:主动担当 积极作为 为实现彝州高质量跨越式发展贡献力量

作者:文:马银彬 图:杨珺媛 日期:2019/2/16 来源:本站原创 点击:626 

2月15日下午,州委副书记、州长迟中华参加政协楚雄州十届三次会议中共、经济组的分组讨论。他强调,要切实发挥好各级政协组织和广大政协委员的作用,主动担当,积极作为,为实现彝州高质量跨越式发展贡献力量。

迟中华认为,州委书记杨斌在政协楚雄州十届三次会议开幕会上的讲话,对政协工作进行了全面的回顾和准确客观的评价,站位高远、思路清晰、方向明确、要求严格,既有宏观又有微观,既有站位又有具体,具有很强的现实针对性和理论指导性,是当前和今后一段时间做好政协工作的根本遵循。希望各级政协组织和广大政协委员认真学习、深刻领会,抓好落实。《政协常委会工作报告》和《提案工作情况报告》站位高、定位准、履职实、效果显,充分体现了政协楚雄州第十届委员会恪尽职守、奋发有为的新气象、新风貌和新担当,我完全赞同。

迟中华强调,全州各级政协组织和广大政协委员要紧盯州委、州政府的重大决策部署,围绕“1133”战略,进一步聚焦着力打好“三大攻坚战”、打好“三张牌”、打造全省生态文明建设先行示范区、加快构建“2+5+3”产业迭代体系等中心工作,发挥好政协的政治协商、民主监督、参政议政职能。要进一步深化政协制度、资源等独特优势, 发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛、影响力大等作用,一如既往地关注关心和支持政府工作,从经济工作的谋划、推动和专项重点工作的调研着手,多进睿智高远之言、多献务实管用之策、多谋改革发展之道,主动担当、积极作为,为实现彝州高质量跨越式发展献计出力、贡献力量。

共0条评论

已关闭