双柏县政协机关传达学习州政协十届三次会议精神

日期:2019/3/28 来源:本站原创 点击:348 

 

2月22日上午,双柏县政协召开机关干部职工会议专题传达学习州政协十届三次会议精神。会上,党组成员、办公室主任朱元辉同志传达学习了大会主要精神和州政府工作报告要点。县政协党组书记、主席王景书重点领学了州委杨斌书记在大会开幕上的讲话精神和州委副书记、州长迟中华参加《政府工作报告》协商会时的讲话精神,并对深入学习贯彻州政协十届三次会议精神,尤其是州委杨斌书记对政协工作的新要求,做好今年县政协工作提三点要求:

一要加强理论武装,始终坚持党对政协的领导。要毫不动摇坚持党对政协工作全面领导这一根本政治原则,牢牢把握正确的政治方向,坚定政治立场,担当政治责任,把坚持党的领导贯穿于政协工作的全过程。要持之以恒加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉把政协工作置于县委的坚强领导之下,确保各级党委的决策部署在政协不折不扣的贯彻落实。要把学习贯彻州政协十届三次会议精神与学习省委十届六次全会、州委九届四次全会、县委十三届六次全会精神结合起来,认真贯彻落实州委杨斌书记对政协工作“六个坚持”的新要求,精心谋划好县政协2019年各项工作,切实把大会精神落实到政协履职实践中。

二要坚持党建引领,努力实现“双一流”目标。要深入学习贯彻《关于加强新时代人民政协党的建设的若干意见》、省委《实施意见》,草拟并提请县委出台《关于加强新时代人民政协党的建设的实施意见》,探索建立政协党组成员联系相关界别党员委员、党员委员联系党外委员等制度,严格落实全覆盖要求,充分发挥党员委员在政治引领、发扬民主、合作共事、廉洁奉公等方面的先锋模范作用,全面加强政协系统党的建设。要突出抓好政协委员和政协机关干部两支队伍建设,加快推进“政协委员之家”建设,切实加强政协机关建设管理,着力打造一流干部队伍和一流政协机关。

三要扎实开展大比拼,全面推进政协工作提质增效。要严格按照州委、县委关于深入开展“干在实处、走在前列”大比拼的部署和要求,认真研究制定县政协机关大比拼实施方案,切实把州政协十届三次会议精神落实到政协具体履职工作中,着重从打造政协党建工作特色亮点、健全完善党政主要领导领办督办政协重点提案机制、巩固提升政协信息宣传工作水平等方面下功夫,着力提升政协履职能力和水平,主动服从和服务县委、政府中心工作,在担当作为中更好地诠释和践行新时代人民政协的新方位新使命。

 

共0条评论

已关闭