杨静在大姚县调研生物医药和大健康产业时强调:加快构建“医疗+康养”产业发展模式

作者:罗德顺 日期:2019/5/20 来源:本站原创 点击:536 

5月8日至9日,州政协主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组组长杨静到大姚县调研生物医药和大健康产业。州人大常委会副主任、大姚县委书记陆积峰陪同调研。

杨静一行先后深入到大姚春苗中药材种植合作社,大姚金碧制药有限公司,赵家店红山三七种植基地、中禾天竺葵种植基地,大姚中彝医院、永丰湖康复中心、养老中心等进行调研,并与县委政府领导、企业负责人、种植户进行座谈交流,详细了解大姚县生物医药和大健康产业发展情况。

在听取大姚县有关情况汇报后,杨静指出,

培育壮大生物医药和大健康产业,是全力打造世界一流“健康生活目的地”的重要抓手。大姚县要加快构建“医疗+康养”产业发展模式,带动医疗、康复、休闲等多产业的共同发展,推动医疗产业和康养产业深度融合,实现医疗和康养“双赢”,持续推进生物医药和大健康产业的健康发展。

杨静要求

一要强化组织领导,研究吃透国家和省推进产业发展的政策,结合大姚县资源和区位、产业优势,尽快研究制定“医疗+康养”产业发展的意见,建立健全工作机制,营造良好的发展环境,为推进全州“医疗+康养”产业发展探索“大姚模式”。

二要认真贯彻落实国家和省、州市场主体培育、产业扶持等政策措施,抢抓机遇,落实好投融资担保等优惠政策,积极培育“医疗+康养”产业。

三要高起点做好规划,突出彝医药等地方特色,采取有力措施,着力推进“医疗+康养”产业发展。

四要注重品牌建设,加大招商引资力度,优化产业发展,增强产业发展后劲。

五要着力加强人才队伍建设,做好招才引智、人员招录、人才培养等工作,积极培养和引进名医名师,为推进“医疗+康养”产业发展提供智力支持。

杨静一行还实地调研和考察了石羊特色文化旅游小镇建设情况和部分宗教活动场所,并对发展文化旅游产业、加强宗教场所管理等工作提出了具体要求。

州政协办公室、州科技局、州工信局等负责人参加调研。

 

共0条评论

已关闭