楚雄州政协调研组到丽江市玉龙县考察中药材产业

作者:冯伟玲 日期:2019/5/20 来源:本站原创 点击:679 

5月6日—8日,楚雄州政协副主席、州生物医药和大健康产业发展领导小组副组长苏铸红,带领州政协生物医药产业调研组一行,到丽江市玉龙县考察中药材种植基地建设和产业发展。

调研组一行到丽江市玉龙县鲁甸乡拉美荣,对云鑫生物开发有限公司、志诚生物开发有限公司的重楼、珠子参种植基地进行了观摩学习,听取了药材种植致富带头人对中药材的种类面积、种植技巧、土地流转方式等的详细介绍。

随后,调研组一行人来到山芸药业有限公司,参观了中药材加工厂、晾晒场、药材成品区和办公区,详细了解了中药材加工模式、流程及销售等情况。

苏铸红表示,此次考察学习,旨在将楚雄州生物医药产业发展情况调研工作做得更细、更实,取真金、学真领,撰写出高质量调研报告,为州委、州政府推进产业发展提供决策参考。

苏铸红指出,丽江市玉龙县鲁甸乡全乡7万亩土地,现已种植中药材6.5万亩,全乡种植中药材已成规模化、规范化,种植主打品种地理标志品牌效应已形成,每年中药材交易量达到3.2亿元,2018年药农人均增收8000元以上,真正成为鲁甸乡脱贫致富及产业发展的支柱,值得我们认真学习借鉴,为楚雄州中药材种植产业发展献策出力。

丽江市、玉龙县政协领导陪同调研。

 

共0条评论

已关闭