李能到武定县开展科技扶贫助推行动

作者:周继辉 日期:2019/5/20 来源:本站原创 点击:145 

初夏时节,到处是一派春耕农忙景象。5月13日,州政协党组副书记、副主席李能带领州政协教科文卫体委、中农联楚雄开发建设有限公司负人,到挂点联系的武定县狮山镇新村村委会开展州县两级政协科技扶贫助推脱贫攻坚活动。

座谈会上,省农科院杨明、郭鸿彦两位研究员与92户贫困户面对面详细讲解了工业大麻的种植、管理和收购的相关要求,云南大学生命科学院虞泓教授与村委会签订了335亩工业大麻种植协议,并向种植户免费发放工业大麻籽种。座谈会结束后,李能和各位专家冒着炎炎烈日,深入田间地头,召开工业大麻种植现场会,并亲自作拉线、打塘、施肥、盖膜等种植示范,向贫困户讲解种植技术要领和要求。

自去年以来,为把科技扶贫助推脱贫攻坚落到实处,实实在在推动新村产业发展,帮助贫困群众实现增收致富,在州政协的积极协调下,云南大学生命科学院教授虞泓协同省农科院在新村开展工业大麻种植,楚雄新世纪药业开展中药材黄芩种植。2018年,在燕子窝、大地两个村组试种工业大麻48亩,每亩纯收入1300元;在新村小组试种黄芩15亩,每亩纯收入1460元。由于气候土壤较为适宜,加之种植管理成本低、效益好,工业大麻、黄芩已成为当地贫困户增收致富的好项目、好产业。

 

共0条评论

已关闭