“助力扶贫 情暖六一”楚雄州政协第六界别组与武定县政协联合开展传统文化进校园活动

作者:文:徐玉香 余艳梅 图:倪亚萍 日期:2019/6/3 来源:本站原创 点击:1087 

根据《楚雄州政协脱贫攻坚助推行动实施意见》及《政协楚雄州第十届委员会界别活动办法》的要求,为认真贯彻落实政协委员扶贫攻坚助推行动“九个一”活动,5月30日“六一”儿童节来临之际,州政协文化文史和学习委员会组织十届州政协委员第六界别组(中共、文艺、社科、新闻出版、民建)委员一行12人,与武定县政协联合到猫街镇永泉小学开展“助力扶贫•情暖六一传统文化进校园”活动。州政协副主席杨玉泉、武定县政协主席阳庆富出席活动,武定县政协文化文史和学习委员会、驻村扶贫工作队员及村委会有关人员参加活动。

来自中共、文艺、社科、新闻出版、民建界别组的委员向永泉小学捐赠了由州新华书店、州图书馆捐助的书籍700册,价值人民币13500元,由云南荣楚律师事务所捐赠的价值2000元的笔记本、篮球跳绳、文具盒等文体学习用品。

武定县政协向永泉村委会杨晓芳等6户建档立卡贫困户建盖新房捐赠价值50000元的水泥100吨,为张文新等2户建档立卡贫困户建盖新房捐赠17500元的红砖35000块。

委员们与永泉小学的师生联欢,共庆“六一”,为学生送上了二胡、京胡独奏、独唱、经典诵读(唱)、手语及太极拳等精彩传统文化节目,同时根据学生的兴趣爱好,分二个板块讲解书法、音乐知识。

在书法展示板块中,周兵委员,为爱好书法的学生讲解书法基础知识,现场挥毫泼墨,为师生们创作了书法作品,使学生们感悟了中华传统书法艺术的博大精深。

在音乐联欢板块中,罗斌、刘瑞华两位委员为学生讲解声乐知识,并进行歌唱技巧和发声方法的训练,使学生切身感受民族音乐之美。

这次“助力扶贫•情暖六一传统文化进校园”活动,是州政协委员发挥界别组的独特作用和优势,助推扶贫攻坚 “九个一”活动开展的一次文化扶贫活动的生动实践,是委员密切联系群众、服务基层人民的具体举措,也是州政协委员了解社情民意的一个重要途径,此次活动受到学校和学生们的热烈欢迎,让永泉村的全体学生,特别是贫困家庭学生和留守学生深切感受到了关爱和温暖,度过了一个有意义的节日,得到了师生及家长的一致好评。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭