创新政协党建新模式 引领政协履职新实践——楚雄州政协委员界别活动组党支部成立

作者:文:潘振伟 图:杨珺媛 日期:2019/6/4 来源:本站原创 点击:937 

6月3日上午,楚雄州政协党组召开政协委员界别活动组党支部成立大会,成立6个住楚雄城区州政协委员界别活动组党支部,住县市政协党员委员依托县市政协成立联合党支部,推动实现党的组织对党员委员的全覆盖,党的工作对政协委员的全覆盖。

州政协党组书记、主席杨静,州政协副主席李能、蒲涌、杨玉泉、杨树荣、李德胜、苏铸红,秘书长李平出席会议。

传达学习《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》。

杨静强调

在政协组织中成立基层党组织,把党对政协工作的全面领导进一步向基层延伸,是事关政协工作正确政治方向的根本之举。全州各级政协组织、广大党员要统一思想认识,牢固树立“抓好政协各项工作必须首先抓好政协党的建设”理念,准确把握委员界别活动组党支部的工作定位和要求,以强烈的责任当担抓好委员界别活动组党支部工作。

杨静要求

州政协机关党委要加强指导管理,引导广大政协党员委员更好地落实“双向发力”要求;突出政协特色,着力加强制度建设,推动政协基层党组织全面进步、全面过硬。支部班子成员要认真履职尽责,围绕充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员委员的先锋模范作用,推进党的组织生活各项制度有效落实,推动政协工作提质增效。全体党员委员要积极发挥表率作用,强化一线思维、体现一线担当,追求一流作为、干出一流业绩,为自己所联系的界别群众作出示范;要严肃政治纪律和政治规矩,认真参加党组织的各项活动;要坚持理论学习学在前、履职尽责干在前,为建设一支“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的彝州政协委员队伍当好“排头兵”。

会议由州政协党组副书记、副主席李能主持。

受州委常委、州委组织部部长张士金委托,州委组织部副部长、州“两新”工委书记李志岗作代表讲话,对州政协党组履行全面从严治党政协责任,扎实推进政协党的建设工作取得的成绩给予肯定。要求全州各级政协党组要切实肩负起落实党对政协工作全面领导的重大政治责任,把政协党的建设作为首要政治任务,把突出政协特点作为党建工作的着力点,把队伍建设作为政协党的建设关键抓手,把党组织建设作为推进政协党的建设的前提和基础,以极高的政治站位,推进政协党的建设走深走实。

州直机关工委副书记秦玉兰宣读中共楚雄州委州直机关工作委员会《关于对中共楚雄州政协机关委员会加强政协党的建设有关事项的批复》。

州政协党组成员、秘书长、机关党委书记李平宣读《中共楚雄州政协机关委员会关于成立界别活动组党支部的决定》及《中共楚雄州政协机关委员会关于委员界别活动组支部委员会委员任职的通知》。

州政协党组班子成员为新成立的6个州政协委员界别活动组党支部授党旗。

新任职的州政协委员界别活动组党支部书记代表冯伟玲作表态发言。

州委组织部、州委宣传部、州委统战部、州直机关工委有关领导应邀出席会议作指导。十届州政协委员中的住楚雄城区中共党员委员、10县市政协主席、办公室主任,州政协机关全体干部职工参加会议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭