学习新本领 担当新使命——楚雄州政协常委履职能力提升培训班圆满结束

作者:文: 潘振伟?图:杨珺媛 日期:2019/6/17 来源:本站原创 点击:206 

6月10日——15日,首期楚雄州政协常委履职能力提升培训班在厦门大学举办,于15日下午圆满结束。

在为期五天的培训中,55名来自全州各行业各部门的州政协常委、以及州政协机关领导干部,带着使命学、带着问题思、带着工作悟,用心聆听、认真学习、深入领会、积极交流、严于律己,圆满完成了学习任务。

培训期间,熊必军、庄国土、朱水涌、莫长伟、张小三等八位来自厦门大学各领域的专家教授,为学员们作了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、人民政协建言咨政和凝聚共识双向发力、一带一路战略、全域旅游与旅游目的地的发展、文学经典与人类文明、中国新经济与新兴产业发展、人工智能和区块链、自贸区可推广经验与优化利用外资思路等多个专题讲座。期间,学员们还参加了大嶝岛“战地观光园”爱国主义教育基地、福建自贸试验区海沧片区等现场教学。

通过培训

大家强化了共识。进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,夯实了坚决做到“两个维护”的思想政治根基;对人民政协的性质定位有了更加准确的认识和把握,对新时代人民政协的新方位新使命有了更加清醒的认识,进一步强化了做好新时代人民政协工作的责任感和使命感。

大家收获了知识。此次学习培训内容系统、全面,在深入学习人民政协知识的同时,进一步拓宽了大家的知识面、增强了学习的系统性;进一步帮助大家提高了学习效率、增强了学习的时效,提升了政治理论水平,为进一步提升政协常委履职能力奠定了坚实理论基础。

大家增长了见识。此次学习培训,不仅有课堂教学,还安排了参观大嶝岛“战地观光园”爱国主义及国防知识教育、福建自贸实验区等现场教学,做到了课堂学、现场看的课内课外、理论与实践有机结合,使大家在学习了理论的同时,也开阔了眼界、增长了见识。

培训期间,所有学员认真遵守中央八项规定精神、各项党纪党规以及学习培训纪律,珍惜机会,自觉转变角色,仔细听、认真记、深入悟,展现了新时代政协委员和政协机关干部队伍的新形象和新样子。

在15日下午举行的结业典礼上,楚雄州政协党组成员、秘书长、此次培训班班长李平作了培训总结。马子才、吴玉华、徐晓东三位学员代表作了学习收获和体会交流发言。

大家纷纷表示,要以此次培训为契机,继续努力学习,提升能力,时刻用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更好的发挥人民政协委员在建言资政和凝聚共识方面的积极作用;要爱岗敬业、勤学善思,把学习当做一种责任、当做一种追求、当做一种使命,不断学习、努力提升,认真履行好州政协常委的职责,“不忘初心、牢记使命”,“干在实处、走在前列”,为实施“1133”战略,助推新时代彝州高质量跨越式发展,全面建成小康社会做出积极贡献。

 

 

共0条评论

已关闭