楚雄州政协新闻宣传工作再创佳绩

日期:2019/6/24 来源:本站原创 点击:270 

6月20日至21日,全省政协新闻宣传培训班在曲靖市会泽县举行,楚雄州政协新闻宣传工作再创佳绩,荣获多项表彰。云南政协报社驻16州市工作站站长、特约通讯员、129个县市区政协、部分民主党派通讯员共350余人参加了培训。

楚雄州政协秘书长、云南政协报社驻楚雄工作站站长李平带领全州10县市政协、各民主党派等部分通讯员40余人参加培训。

开班仪式上,对荣获2019年度云南政协报社“优秀通讯员”“地方政协头条短新闻好作品”获奖作者进行了表彰。楚雄州政协办公室副主任、云南政协报驻楚雄特约通讯员潘振伟,武定县政协办公室主任杨绍武,曲靖市政协宣传科科长陶琴3位同志作了经验交流发言。

会上,楚雄州政协办公室潘振伟同志获云南政协报社“工作站优秀特约通讯员”一等奖表彰。武定县政协杨绍武获云南政协报社“优秀通讯员”一等奖,楚雄市政协鲁学峰、永仁县政协胡德宏获二等奖,大姚县政协刘建伟、双柏县政协何静获三等奖表彰。

南华县政协叶中华《小粒萝卜籽 致富大产业》,双柏县政协高淑琴、何静《大姐,我们周六见》获“地方政协头条短新闻好作品”一等奖;元谋县政协高发银、张华《搬得出 稳得住、能致富》,州政协办公室潘振伟《现场办公 帮助企业解难题》获二等奖;楚雄市政协周兴才《记好委员履职六笔帐》获三等奖。

会议期间,楚雄州政协秘书长李平组织参加培训的楚雄州学员召开会议。通报了各县市政协、民主党派2019年上半年政协新闻宣传和信息工作情况,并对全州政协新闻宣传工作作安排。

李平指出

今年以来,全州政协系统在新闻宣传报道稿件的数量和质量上均有较大提升,各项工作再创历史最佳成绩,在全省遥遥领先,为展示政协形象、推进政协工作、扩大政协影响作出了积极贡献。目前,全州政协系统《云南政协报》稿件刊用数居全省第一,牟定县、楚雄市、南华县、武定县、姚安县等5县市政协稿件刊发量居全省129个县市区前10名。

李平强调

政协新闻宣传工作是党的新闻舆论工作的重要组成部分,也是人民政协事业的重要内容。全州各级政协组织,一要高度重视抓落实,分管领导要高度重视,亲自抓好此项工作;二要明确责任抓落实,充分发挥政协机关干部和广大政协委员的作用,进一步压实工作责任,明确工作任务;三要用心用情抓落实,各通讯员要永保工作激情,用心、用情、用力去写好每一篇稿子,通过一条条新闻、一篇篇报道,把政协的声音传播出去,让政协的影响力扩大到全社会;四要创新措施抓落实,进一步增强新闻敏锐感,创新工作方法,做好新闻的策划和宣传报道计划,推进全州政协新闻宣传工作出新出彩。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭