充分发挥人民政协专门协商机构作用 ——省政协办公厅领导到楚雄州开展专题调研

作者:潘振伟 李淑珍 杨珺媛 日期:2019/7/15 来源:本站原创 点击:127 

7月10日至12日,省政协副秘书长、办公厅主任周胡荣一行到楚雄州,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,围绕“充分发挥人民政协专门协商机构作用”主题开展调研。

周胡荣一行先后到元谋、大姚、姚安县和州政协机关,详细了解州县政协发挥专门协商机构作用的主要做法、存在问题和意见建议,实地查看州政协委员界别活动组党支部、委员之家建设情况,并与政协委员、机关干部座谈交流,听取意见和建议。

调研组充分肯定了楚雄州政协系统贯彻落实全国政协地方工作经验交流会议精神有深度、有力度,州政协对各县市政协指导有力,整体工作开拓创新、亮点纷呈、齐头并进;县市政协围绕中心、服务大局,有为有位,推进中心工作有力,在创新协商形式、提高协商质量、完善协商制度、推进协商成果转化等方面作了有益探索,积累了经验,总体上楚雄州政协系统各项工作整体处于全省前列。

周胡荣强调

要深入学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,运用更多理论研究成果指导和推动政协各项工作创新发展,推动新时代政协工作提质增效。要鼓励基层政协结合实际发扬创新精神,加大政治协商制度建设,提升人民政协协商民主制度化、规范化、程序化水平,推进基层政协协商民主实践创新。要把州县政协协商与基层协商有机融合,拓展协商内容,丰富协商形式,推进协商成果转化,围绕党委中心工作和百姓关注的热点、难点问题开展协商,切实推进协商民主广泛多层制度化发展。

在12日下午的调研座谈中,州政协党组书记、主席杨静介绍指出,楚雄州政协认真学习贯彻全国地方政协工作经验交流会议精神,积极探索多层、广泛的协商形式,不断丰富和拓展政协协商的形式和渠道,进一步提升建言资政质量;始终坚持与州委“同唱一台戏、共谋一盘棋”,认真贯彻执行州委的决策部署,将州委安排的中心工作任务与政协工作有机融合,实现双促进、双推动。

杨静表示

将认真领悟汪洋主席在全国地方政协工作经验交流会的讲话精神,以更高的标准和务实有效的举措,推动会议精神在全州各级政协工作中得到全面贯彻落实。结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕中心、服务大局,主动担任,积极主作,把政协履职实践融入全州改革发展稳定工作大局,在创新发展中推进政协工作提质增效。

州政协党组成员、秘书长李平参加调研。

共0条评论

已关闭