楚雄州政协第四委员界别活动组开展支部主题党日暨界别组活动

作者:文图:王旭?王应婷 日期:2019/7/16 来源:本站原创 点击:143 

7月9日,十届州政协第四委员界别活动组党支部在州残联的“委员之家”举行支部“主题党日”活动,同时,同步开展州政协第四界别(中共、特邀、社会福利和社会保障、工会、共青团、妇联)组界别活动。

活动学习了中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在全国地方政协工作经验交流会议上的讲话精神、中共楚雄州政协党组《关于加强政协党组织建设的指导意见》、州政协办公室《关于调整政协楚雄州第十届委员会活动组界别的通知》等有关文件和党史资料《支部建在连上》。

第四委员界别活动组党支部全体党员面向党旗重温入党誓词。

州政协党组成员、副主席杨树荣以“不忘初心、牢记使命”为主题讲授专题党课。杨树荣围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育会议上的讲话精神和共产党人“初心”的丰富内涵,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,并勉励党员干部和政协委员立足本职、勤奋工作,真正做到“懂政协、会协商、善议政、讲纪律、守规矩、重品行”;自觉树立“一线”意识,努力在“六个方面”当先锋做表率,为彝州经济社会高质量跨越式发展献计出力。

之后,参会人员围绕如何提高建言资政和凝聚共识双向发力进行交流发言,委员们表示,要加强学习,提高政治站位,准确把握双向发力的政治方向;要充分应用委员界别活动组、党支部平台,创新履职,主动担当作为。

共0条评论

已关闭