楚雄州政协第六委员界别活动组开展支部主题党日活动

作者:文:邓永平 图:杨珺媛  日期:2019/7/18 来源:本站原创 点击:160 

7月12日,十届州政协第六委员界别活动组党支部开展纪念建党98周年主题党日活动,同时,举行党员活动室和委员之家揭牌仪式。

州政协党组书记、主席杨静,州政协党组成员、秘书长李平出席活动,并为党员活动室和委员之家揭牌。

活动专题学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话、《中国共产党党支部工作条例(试行)》等内容,传达学习了州政协党组《关于加强政协党组织建设的指导意见》及州政协机关党委《关于成立州政协委员界别活动组支部委员会的决定》。第六委员界别活动组党支部全体党员面向党旗重温了入党誓词,开展了“政治生日”活动,并邀请州委党史研究室副主任李世伟同志对楚雄州党史进行了专题讲授。

此次主题党日活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,进一步深化了成立委员界别活动党支部重大意义,增强党员对委员界别活动党组织的归属感,准确把握“功能型”党支部建设的目标要求,让大家受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

在下一步工作中,第六委员界别活动组党支部将紧密结合工作实际,按照“功能型”党支部建设要求,强化政治功能,突出活动特色,加强界别党员队伍教育管理,引领党员委员当好表率,发挥好先锋模范作用,为建设一支“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的彝州政协委员队伍当好“排头兵”。

大家纷纷表示:将更加珍惜来之不易的幸福生活,坚定理想信念,永保党员本色,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,对标信仰、对标理想、对标先烈,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,忠诚履行政协委员职责,以实际行动回答好时代命题。

 

共0条评论

已关闭