楚雄州政协持续发力 助推教育和健康扶贫

作者: 文图:李淑珍 刘爱玲 曾建宏 日期:2019/7/22 来源:本站原创 点击:162 

7月16日,州政协党组副书记、副主席李能带领部分省州政协委员、楚雄医药高等专科学校、州教育体育局、州中医院、楚雄复明眼科医院相关领导和医疗专家赴武定县狮山镇新村村委会开展教育、健康扶贫助推行动。

在捐赠助学金发放仪式上,李能以身边的政协委员为榜样,用他们刻苦读书走出大山摆脱贫困的真实事例,激励孩子们一定要好好学习。他饱含深情地说:“习大大说‘要努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’。如今,我们的新村小学越来越好了,你们都是爸爸妈妈的希望,是新村发展的未来,一定要坚定决心、刻苦拼搏,到更高的学府更远的地方书写你们精彩的人生。”随后,李能和州政协教科卫体委、武定县政协等领导向新录取的8名大专(大学)学生、28名高中(中专)学生、125名初中和小学学生,分别捐赠了由楚雄州政协委员捐献的助学金共计4.7万元。

在药品捐赠仪式上,楚雄复明眼科医院院长骆丹丹向新村村委会现场捐赠了价值13600元的200副爱心眼镜,楚雄州中医院主治医师艾呈斌代表医院捐赠了价值5144元共30个品种的药品。紧接着,医学博士、楚雄医药高等专科学校副教授潘立文、楚雄州中医院主治医师仁建萍和骆丹丹、艾呈斌为新村村委会村民开展了综合义诊活动。自上午10时至下午5时,到现场就诊问药的群众络绎不绝,医生们耐心细致地把脉问诊、配药发药。

“医生已经来了好几次了,我是第二次来找他们瞧病了,他们瞧得着得很,吃了他们开的药,我的脚不疼了,下地干活又有力气了。政协组织的这种活动太好了!”。前来健康扶贫行动点就诊的新村土掌房苗族群众龙学新笑咪咪地说。

今年以来,楚雄州县市政协认真贯彻落实省政协开展脱贫攻坚助推行动的统一部署,以“九个助推”为重点、“九个一活动”为抓手,认真组织开展政协组织和政协委员脱贫攻坚助推行动。截止2019年6月底,驻武定的省州县政协委员和政协机关218人挂包帮扶11个乡镇102个村委会,帮扶贫困户1905户8196人,累计投入资金(含以物折资)1297万元,为贫困村开展义诊593人次、为贫困户提供科技服务1317次、培训贫困人口就业6608人次、资助贫困学生1136人。广大政协委员用真诚、真心、真情,谱写着一曲曲慷慨解囊、回报社会、造福群众的动人乐章。

“在武定县脱贫攻坚工作进入倒计冲刺阶段,省、州、县政协委员将人力、财力、智力全面倾斜投入,有力有效助推狮山镇攻坚克难,这股强大的动力正带动、激励我们用更实的作风、更高的标准开展工作。”在扶贫助推活动现场,武定县狮山镇镇长如是说。           

共0条评论

已关闭