杨静到楚雄市调研森林康养项目建设

作者:潘振伟 日期:2019/9/4 来源:本站原创 点击:1294 

9月2日,楚雄州政协主席、州打造“健康生活目的地牌”推进组组长杨静,到楚雄市调研紫溪森林康养小镇项目。州政协副主席李能,楚雄医专党委书记杨宏仁,州政协秘书长李平等参加调研。

调研中,杨静一行实地查看了紫溪森林康养小镇项目规划片区地形、地貌及周边交通、水、电等基础设施配套情况。并召开座谈会,听取楚雄市政府及企业关于项目规划用地、功能定位、产业布局等情况介绍。

杨静指出

紫溪森林康养小镇项目规划紧扣当前生态旅游产业发展趋势和“康养+”产业新业态,充分挖掘了紫溪山周边生态环境和自然资源优势,项目规划起点高、产业实、业态新,是目前全州规划建设的森林康养产业项目中目标定位、基础条件和区位优势较好的项目。前期楚雄市委、市政府和项目业主方做了大量卓有成效的工作,为项目的实施打下了良好基础。

杨静强调

紫溪森林康养小镇项目规划要充分体现习近平总书记关于“健康中国”的战略思想和“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实省委、省政府打造世界一流“健康生活目的地牌”的决策部署,紧紧围绕州委“1133”战略和州委九届六次全会精神,坚持高端切入、高点起步、高位规划好整体项目。要认真贯彻落实国家四部委《关于促进森林康养产业发展的意见》,抢抓政策机遇,重点突出森林康养这一主题主业,立足建设高质量、高品位的楚雄森林康养产业示范样板为目标,因地制宜、突出优势,注重特色,体现个性,进一步提升项目的战略定位和长远目标。项目规划区要充分考虑旅游产业“吃住行、游购娱、康体休”等多重要素,进一步丰富产业业态,增强消费者体验。要充分利用楚雄州独特的彝医药资源优势,突出彝医药和道地中药材特色,把项目建设成为世界一流的彝医药特色“健康生活目的地”的示范性工程。州级相关职能部门和楚雄市政府,要认真研究贯彻国家、省有关发展森林康养产业的法规和政策,在出政策、立标准、搭平台、强服务方面下足功夫,积极帮助企业解决好用地规划、项目报批中的有关困难和问题,共同推进项目早日落地建设。

李能就项目发展定位、功能规划、基础设施建设、人才培养、项目投融资和运营管理等方面提出意见建议。

州卫生健康委、州教育体育局、楚雄州中医医院等部门负责人参加调研。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭