李德胜带队到南华、牟定县开展“营商环境提升”专项民主监督

作者:李艳萍? 赵光荣 日期:2019/10/21 来源:本站原创 点击:1502 

10月14日至15日,楚雄州政协副主席李德胜带队到南华、牟定县开展“营商环境提升”专项民主监督。

民主监督组分别与南华县、牟定县部分国企、民营企业负责人和县级相关部门负责人进行座谈交流,逐一了解现情现状、听取意见建议、分析困难问题、疏导化解疑虑、共商发展措施。同时,还深入到南华县政务服务中心、税务服务大厅、腾龙物流有限公司、华芯电子科技有公司;牟定县政务服务中心、云南牟定正兴集团公司、云南牟定恒瑞生物科技有限公司、云南牟定太极食品有限公司及税务服务中心,对两县的企业和相关部门进行实地调研。

李德胜要求

要加大转变政府职能和简政放权力度,以更快更好方便企业和群众办事为目标,着力打造“宽进、快办、严管、便民、公开”的审批服务模式,最大限度的便利企业和群众。要不断优化办事创业和营商环境,增强政府公信力和执行力,推动政府治理体系和能力的现代化,建设人民满意的服务型政府。要在把握好“放、管、服”三者的关系上,优化公共服务,牢固树立服务意识。对上级下放的权利“接得住”,自己下放的权力“放得出”。要按照“一企一策”思路,开列问题清单,提出工作建议,由职能部门负责落实,最大限度的给企业营造优良营商环境。

民主监督组对两县优化提升营商环境工作给予了积极肯定。建议两县要进一步深化放管服改革,精简审批项目和程序,不断提高行政审批效率,严格执行审批清单之外“零门槛”、收费清单之外“零收费”、企业服务“零距离”、侵权行为“零容忍”的要求,切实解决好“门好进、脸好看、事难办”的问题;要保障各项政策的落地落实,打通政策落实“最后一公里”,切实解决政策不透明、公开不到位、执行过程繁琐等问题,落实好政府对企业奖励、补贴、税收减免等优惠政策;要按照各县“营商环境提升年”工作方案要求,进一步营造亲商富商的生态环境、政策环境、法治环境和政治环境,破除一切阻碍发展、破坏市场秩序的不利因素,着力构建“亲”“清”政商关系。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭