杨静到楚雄市政协开展主题教育专题调研

作者:潘振伟 李淑珍 日期:2019/10/22 来源:本站原创 点击:922 

10月21日,楚雄州政协党组书记、主席杨静到楚雄市政协,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕“全面从严治党,进一步加强政协党的建设工作”为主题开展专题调研。

杨静来到市政协各专委会办公室、党员活动室进行实地调研,与机关干部亲切交谈,召开座谈会,听取楚雄市政协党建工作情况汇报,以及对州政协党组和她本人开展主题教育的意见建议。

杨静指出

楚雄市政协党组切实发挥了把方向、管大局、保落实的领导核心作用,全面从严治党各项工作推进有力,政协系统党的建设全面加强,工作措施实、创新亮点多,做出了许多可圈可点的成绩;在围绕中心、服务大局方面有担当、有作为,建言资政和凝聚共识双向发力工作务实有效,多项工作走在了全州政协系统前列。

杨静强调

要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导工作,将学习贯彻中央政协工作会议精神作为当前的重要政治任务来抓紧抓好、学深学透。要在主题教育中深入落实全面从严治党要求,加强新时代政协党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要落实党对政协工作的全面领导,通过党组的领导核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用三个层级的作用发挥,不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。要认真落实政协组织作为统一战线的职责任务要求,引导团结各民主党派和各族各界人士,切实担当起把实现中华民族伟大复兴中国梦的智慧和力量凝聚起来的政治责任。要积极探索如何发挥好专门协商机构作用,发挥政协委员的主体作用、激励委员更加担当尽责的制度机制,形成一套可以在县市政协推广运用的经验做法。

州政协秘书长李平参加调研。

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭