州政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

作者:潘振伟 杨冰洁 日期:2019/12/6 来源:本站原创 点击:268 

12月4日,中共楚雄州政协党组班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。

州政协党组书记、主席杨静主持会议并作动员和总结讲话,州政协党组班子成员参加会议。省委第六指导组副组长胡明学到会指导。

会议通报了本次专题民主生活会会前学习和准备情况、州政协党组班子2018年度民主生活会整改方案落实情况,杨静代表州政协党组班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查发言。党组班子成员逐一进行检视剖析和对照检查,开展批评和自我批评。

胡明学对州政协党组专题民主生活会给予充分肯定。他指出

本次专题民主生活会,一是准备工作充分,会前学习研讨、征求意见、专题调研、谈心谈话,对照检查等相关工作高标准起步,高质量推进,为民主生活会的召开打下了坚实基础。二是自我批评认真,党组和党组班子成员能够聚焦主题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求深入查找问题,深刻剖析根源,个人事项和有关问题说明全面准确。三是相互批评坦诚,大家本着对组织、对同志高度负责的态度,摆事实、讲问题,从具体问题入手,出于公心、敢于直言,达到了红脸出汗、排毒治病的目的。四是整改措施具体,党组和班子成员制定的整改措施逐一回应了查摆出的突出问题,提出了新思路新举措和具体办法。

胡明学强调,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员干部的终身课题,坚持把党的政治建设摆在首位,扎实抓好整改落实工作,推动政协工作再上新台阶。

杨静代表州政协党组班子表示

将认真履行全面从严治党的主体责任,以高度的政治自觉监督党组班子和成员就查摆出来的各项问题抓好整改落实,以扎扎实实的整改成效体现政治忠诚和政治担当。她要求,要提高站位主动改,以坚定的政治信念坚守初心、以彻底整改的行动自觉践行使命,认认真真解决具体问题,扎实推动政协事业发展。要明确要求限期改,进一步细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,能够当下改的要立查立改、即知即改,一时解决不了的要盯住不放,明确阶段目标持续整改。要抓好结合彻底改,把专题民主生活会整改工作与学习贯彻党的十九届四中全会精神、中央和省委政协工作会议精神,主题教育10个专项整治整改工作,州政协“干在实处、走在前列”大比拼工作和谋划2020年全州政协工作相结合,以高质量的履职推动彝州高质量跨越式发展。要建章立制长效改,针对检视剖析和对照检查找出的问题,坚持标本兼治,举一反三,充分吸纳主题教育的成果,进一步健全完善相关工作制度,为人民政协这一具有中国特色的制度安排更加成熟更加定型作出贡献。

州政协党组班子成员分别作对照检查、开展批评和自我批评

州政协非中共党员副主席蒲涌和机关党组班子成员列席会议,会议还特别邀请了1名州政协机关党组基层党组织负责人、1名普通党员、2名州政协委员参加。

12月3日,杨静主持召开州政协党组第十七次会议,对本次专题民主生活会有关事项进行专题安排部署,提出具体要求。

名称*电话*
共0条评论

已关闭