州政协组织开展民主党派和工商联界别委员学习研讨活动

作者:高显顺 日期:2019/12/12 来源:本站原创 点击:438 

12月11日上午,楚雄州政协组织开展民主党派和工商联界别委员学习研讨活动。

州政协主席杨静出席活动并讲话,州政协副主席李能、蒲涌、李德胜,秘书长李平出席活动。

杨静指出

近年来,各民主党派和工商联始终围绕州委、政府中心工作,团结带领广大成员、会员,不断加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,思想政治共识不断巩固,自身建设有新加强;参政议政热情高涨,履职水平有新提高;关注民生为民服务,社会服务有新成效;州工商联思想政治引领和经济服务水平有新提升,为推动全州经济社会发展和民主政治建设发挥了重要作用。

杨静强调

坚持中国共产党的领导,共同致力于国家富强、民族复兴、人民幸福,是多党合作的初心所在,全州各民主党派要不忘合作初心,继续携手前进,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会,实现彝州高质量跨越式发展贡献更大的智慧和力量。

杨静强调

各民主党派和广大政协委员要深入学习贯彻中共十九届四中全会精神,牢牢把握正确的政治方向,认真履行参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商职能,健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的制度机制,勇于担当新时代人民政协新使命。要提升履职水平和实效,秉书直言追求真理,深入调研摸准实情,联系群众传递民意,瞄准问题敢于监督,切实发挥好民主党派在政协组织中的作用。要加强自身建设,着力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。州工商联要充分发挥党委、政府联系非公有制经济的桥梁和纽带作用,坚持体制内、体制外双向发力,引导非公有制经济人士听党话、跟党走、爱国敬业、守法经营、创业创新、回报社会,最大限度激发非公有制经济人士活力,扎实推动我州非公有制经济持续、强劲、健康发展。

 州政协副主席李能主持座谈会并作会议总结。

座谈会上,各民主党派和工商联界别部分政协委员结合学习工作实际以及对政协工作的意见建议开展学习研讨交流。

座谈会后,参加活动人员参观了各民主党派机关办公室、荣誉室、活动场所等,了解民主党派机关建设情况,听取机关干部对政协工作的意见建议。

州委统战部,州政协办公室,州政协委员联络委,住楚雄城区的各民主党派、州工商联界别的州政协委员参加活动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭