为推进国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献——楚雄州政协开展第二界别委员党支部主题党日暨界别委员活动

作者:高显顺 日期:2019/12/16 来源:本站原创 点击:521 

12月11日,楚雄州政协在楚雄市彝人古镇社区开展第二界别委员党支部主题党日暨界别委员活动。州政协党组书记、主席杨静参加活动,并讲授专题党课。

活动中,杨静带领界别委员实地调研了彝人古镇社区基层党建、政协委员联络服务处建设、依法诚信文明示范街创建等,对楚雄市以政协委员联络服务处为平台,充分发挥好委员主体作用,积极探索政协协商与基层协商有效衔接,以及古镇社区基层党建、全国文明城市创建工作给予充分肯定。

在随后召开座谈会议上,传达学习了中共十九届四中全会、中央政协工作会议、省委十届八次全会以及省委政协工作会议精神,安排了界别活动组党支部和界别活动组重点工作。杨静以“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、为推进国家治理体系和治理能力现代化做出积极贡献”为题讲授专题党课。

杨静强调

要提高政治站位,深刻认识中共十九届四中全会对推动国家治理体系和治理能力现代化的重要意义和重大贡献。要把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为重大政治任务,不断深化对人民政协是国家治理体系重要组成部分的认识,充分发挥人民政协作为实行我国新型政党制度重要政治形式和组织形式、作为社会主义协商民主重要渠道和专门协商机构、作为最广泛的爱国统一战线组织的效能,切实把人民政协制度优势更好地转化为国家治理效能。要以政治建设为统领、以制度建设为重点、以队伍建设为抓手,不断加强人民政协专门协商机构建设,积极推动政协协商与基层协商有效贯通。要充分发挥委员主体作用,坚持在提高政治把握能力上用心、在提高调查研究能力上用劲、在提高联系群众能力上用情、在提高合作共事能力上用智,全面提升政协履职能力建设。

州政协副主席蒲涌主持座谈会。

楚雄市政协主席马子才汇报了市政协委员联络服务处建设情况。

州政协第二界别委员活动组委员,楚雄市政协城区委员联络服务处负责人,彝人古镇社区负责人及社区部分党员参加活动。

名称*电话*
共0条评论

已关闭