中共楚雄州委政协工作会议强调 进一步汇聚彝州高质量跨越式发展的政协智慧和力量

作者:潘振伟 马银彬 李淑珍 日期:2019/12/24 来源:本站原创 点击:289 

12月18日,中共楚雄州委召开政协工作会议。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神以及习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面贯彻落实中央、省委政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断加强和改进新时代人民政协工作,进一步汇聚彝州高质量跨越式发展的智慧和力量,奋力开创全州人民政协事业新局面。

州委书记杨斌出席会议并讲话,州委副书记、州长迟中华主持会议,州委副书记李明、州人大常委会主任任锦云出席会议,州政协主席杨静作总结讲话。

会议指出

在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,全面总结了做好新时代人民政协工作的宝贵经验,科学回答了人民政协事业的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富和发展了党的人民政协理论,为新时代加强和改进人民政协工作指明了方向、提供了根本遵循。我们要切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,深刻领会和准确把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的丰富内涵、精神实质和实践要求,把人民政协制度坚持好、把人民政协事业发展好,更好地发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。

杨斌指出

近年来,在省委、州委的正确领导下,全州各级政协组织始终坚持正确政治方向,为推进彝州改革发展稳定发挥了重要作用。进入新时代,全州各级政协组织要坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,在充分发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,强化委员责任担当,不断健全和完善政协工作制度,充分发挥民主党派职能上下功夫,为推进“1133”战略实施、推动彝州高质量跨越式发展、谱写好中国梦楚雄篇章作出贡献。

杨斌要求

全州各级政协组织和广大政协委员要坚决做到“两个维护”,确保人民政协事业正确的政治方向;要始终坚持党对人民政协的领导,切实把政协工作纳入党委全局工作统一谋划、统一部署、统一推进;政协党组要切实肩负起应有的政治责任,发挥好把方向、管大局、保落实的领导作用;要着力加强政协自身建设,提升履职的能力和水平,努力营造风清气正、团结奋进、干事创业的工作氛围;要形成强大工作合力,努力营造全社会支持人民政协工作的良好氛围。

迟中华强调

全州各级各部门要结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届四中全会精神、坚持和加强党对人民政协的全面领导、实现楚雄州高质量跨越式发展取得新突破来理解把握学习贯彻好杨斌书记的讲话精神。各级人民政府要切实增强协商意识,积极参与政协协商,把政协协商作为政府决策的必经环节,认真吸收政协意见建议,自觉接受政协的民主监督,高质量办好政协提案,积极支持政协改善工作条件,为新时代全州人民政协事业新发展奠定坚实基础。

杨静在总结讲话中指出

州委政协工作会议全面贯彻落实党的十九届四中全会、中央、省委政协工作会议精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想在全州政协工作中的具体实践、具体部署、具体落实。要深入学习领会好会议精神,落实好党对政协工作全面领导的政治责任,把握好专门协商机构的工作职责和定位,贯彻好加强思想政治引领、广泛凝聚共识的新要求,着力补齐短板、完善机制、提升能力,不断推动政协工作提质增效。

州委常委、州委秘书长赵晓明在主持第二次全体会议时强调

全州各级各部门要把学习宣传贯彻州委政协工作会议精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,迅速传达学习,统一思想行动;要切实加强组织领导,进一步形成加强和改进人民政协工作的合力;要认真研究落实举措,强化督促检查,全力抓好工作落实,推动全州人民政协事业高质量发展。

会上,与会人员就州委书记杨斌在州委政协工作会议上的讲话和《中共楚雄州委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见(讨论稿)》进行分组讨论。

楚雄市委、州委组织部、州委统战部、州扶贫办、九三学社楚雄州委、大姚县政协、双柏县政协、武定县委统战部进行了交流发言。

州委常委,州政府有关领导,州中级人民法院院长,州人民检察院党组书记,驻楚省政协委员,州政协领导班子成员出席会议。州委各委办局,州级国家机关各委办局党委(党组),州级各人民团体党组,各企事业单位党委(总支、支部)主要负责人及分管联系领导;州级各民主党派、州工商联主要负责同志;10县市委书记、政协主席、统战部部长及县市政协办公室主任等参加会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭