网络连线助推“美丽楚雄”建设——楚雄州政协举行首次远程协商会议

作者:潘振伟 马银彬 高显顺 日期:2019/12/24 来源:本站原创 点击:436 

12月19日下午,楚雄州政协召开“美丽楚雄”建设工作情况视察监督远程协商会议,首次通过视频实现远程动态实时切换,让主会场与各分会场人员进行充分协商交流。这是州县市政协联动召开的视察监督远程协商会的首次尝试,是州政协打造委员履职新平台,创新协商议政新方式,推动政治协商、民主监督、参政议政更加贴近基层、贴紧群众的探索创新。

州政协主席杨静出席会议并强调

全州各级政协组织和政协委员要贯彻落实好“州委州政府关于建设全省最美丽州市之一”的决策部署,切实把思想和行动统一到全州“美丽楚雄”建设工作上来。要充分发挥政协“人才会萃、智力密集、联系广泛、渠道畅通”的优势,围绕中心、服务大局,积极开展建言献策,为推动“美丽楚雄”建设汇聚合力。要发挥委员主体作用,找准城市的基本定位,力争打造形成一批特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。

杨静要求

各县市政协要加快推进政协远程协商视频系统建设,为委员搭建履职新平台、拓宽参与渠道,不断提高协商实效;要进一步强化思想政治引领,广泛凝聚共识,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,为全州“美丽楚雄”建设建睿智之言,献务实之策。

州人民政府副州长王建雄到会听取委员意见建议,并表态

下步工作中,州政府将以此次视察监督协商会为契机,认真吸纳各位委员提出的意见建议,进一步改进和提高城市建设管理水平,进一步完善生态文明建设制度机制,进一步强化对委员意见建议吸收转化,全力推进“美丽楚雄”建设取得更大成效。

州政协副主席李能主持会议

“建议把城乡人居环境提升行动作为‘一把手’工程来抓,以最大的决心、最有力的措施,强力推进城乡人居环境提升行动工作。”“建议加大公共设施的日常管护力度,及时对一般损坏和局部损坏的设备设施进行维修维护。”“建议盯住创建死角,破解管理盲点,建管一体化整体推进。”会上,杨林、苏荣兰、黄明昌、徐加珍、陈慧媛、张光燕、肖喜萍、段玉方、杨红蔚、李春平10位住县市的州政协委员和县市政协委员紧扣“美丽楚雄”建设积极建言献策。

州发改委、州教育体育局、州财政局、州自然资源规划局、州生态环境局、州住建局、州水务局、州文化和旅游局、州林草局等9个州级部门的负责人与委员们同屏协商、同频议政。相关单位负责人从项目规划、执法措施改革、健全投融资体制等方面对委员意见建议进行逐一回应。

大家表示,参与此次会议,深切感受到州政协的创新思维,感受到远程协商的便捷及时,网络让远隔千山万水的委员实现了现场对话和协商,延伸拓展了人民政协的履职空间。

州政协副主席李德胜、苏铸红,秘书长李平出席会议。

州政协各委室主任、副主任,10县市政协主席在主会场参加会议。

名称*电话*
共0条评论

已关闭